Уровень жизни населения является важнейшим показателем эффективности работы государства, которое должно принимать меры для повышения этого показателя.
Уровень жизни зависит во многом от доходов, поэтому возникает вопрос что мешает поднять минимальную зарплату до 30000 руб, а минимальную пенсию до 25000 рублей? Почему депутаты не проявляют в этом вопросе каких либо усилий либо эти усилия не эффективны?
Идеи поднять зарплаты и пенсии
Нельзя сказать, что законодательные инициативы о повышении минимальных зарплата и пенсий не вносятся на рассмотрение Гос Думы РФ. Периодически подобные законопроекты вносятся, однако они не принимаются Гос Думой по следующим причинам:
1. Низкий уровень ВВП
В России уровень ВВП (валовый внутренний продукт) очень низок. По этому показателю РФ отстает от многих стран мира.
Без повышения ВВП нельзя повысить пенсии и минимальные зарплаты поскольку в стране находится в обороте определенная денежная масса, которая соответствует определенному уровню производимых товаров и услуг. Если без повышения уровня производимых товаров и услуг просто увеличить денежную массу за счет включения печатного станка, чтобы напечатать дополнительные деньги, то это приведет к увеличению спроса на товары и услуги, а соответственно рост цен на них. В итоге уровень жизни населения все равно не изменится или станет хуже.
>>>смотреть видео "Проверил как работают юристы конкуренты и ужаснулся"
2. Многие частные компании просто не могут платить работникам больше
Многие частные компании просто не смогут платить своим работникам больше с учетом взносов с зарплаты работников, которые они должны уплатить государству. Так что законодательное установление повышенного уровня минимального размера оплаты труда приведет к убыточности деятельности многих частных компаний и их банкротству, потере рабочих мест и ухудшению уровня жизни населения.
Как повысить зарплаты и пенсии ?
Таким образом, минимальный размер зарплаты можно повысить за счет сокращения отчислений государству с зарплат работников, пенсионной реформы,- убрать пенсионный фонд вообще и формировать для каждого гражданина индивидуальные пенсионные счета в госбанках.
Повышения ВВП можно добиться за счет налоговой реформы,- прекратить взимать налоги с бизнеса доход которого не превышает 2 млн рублей, таким образом предприниматели смогут больше средств вкладывать в увеличение объема производимых товаров и услуг.
А что Вы думаете обо всем этом ? Напишите свое мнение в комментарии, поставьте лайк или дизлайк, поделитесь публикацией в социальных сетях, подпишитесь на канал.
>>>слушать подкаст "Лучший юрист"