Лазанья - это традиционное итальянское блюдо, которое можно приготовить с разными начинками. Вот рецепт вегетарианской лазаньи с овощами, грибами и фаршем:
Ингредиенты:
- 12 листов лазаньи
- 2 стакана томатного соуса
- 1 стакан тертого моцарелла
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 1 крупный лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 стакан нарезанных грибов
- 2 стакана нарезанных овощей (например, баклажанов, цуккини, моркови)
- 1 стакан фарша из соевого белка или другой альтернативы мясу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка базилика
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте противень, смазав его маслом.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте фарш из соевого белка в сковороду и обжаривайте, пока он не станет золотистым.
- Добавьте грибы и овощи в сковороду, перемешайте и жарьте, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте томатный соус в сковороду и доведите до кипения.
- Добавьте базилик, соль и перец по вкусу.
- В отдельной кастрюле варите листы лазаньи в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг.
- Собираем лазанью: на дно противня выложите слой томатного соуса, затем слой листов лазаньи, затем половину начинки, затем слой томатного соуса, затем слой листов лазаньи, затем оставшуюся начинку и слой томатного соуса.
- Посыпьте моцареллой и пармезаном сверху.
- Поставьте противень в разогретую духовку
- Запекайте лазанью в духовке в течение 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
- Когда лазанья готова, выньте ее из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы она немного остыла.
- Подавайте лазанью горячей и нарежьте ее на порции.
Приятного аппетита!