Найти в Дзене

Овощи тушеные с курицей

Для начало нужно подготовить все необходимые ингредиенты:

куриные бедра - 4 шт

картофель средний - 0.5 кг

лук - 3 шт

морковь - 2 шт

перец красный сладкий - 1 шт

помидоры - 3-4 шт

соль,перец,чеснок, лавровый лист и зелень по вкусу.

Бедра помыть, снять кожу и замариновать на мин 30-40 минут пока чистите овощи. Для маринада соль, перец, чеснок.

Куриные бедра в маринаде.
Куриные бедра в маринаде.

Пока бедра маринуются чистим и режем овощи.

Картофель разрезать на 6 частей и оставить в холодной воде.
Картофель разрезать на 6 частей и оставить в холодной воде.
-4

Режем лук и морковь.

Перец порезать кубиками.
Перец порезать кубиками.
Помидоры если свежие то порезать кубиками, а я взяла черри в собственном соку.
Помидоры если свежие то порезать кубиками, а я взяла черри в собственном соку.

Далее обжариваем лук на оливковом масле.

Обжариваем до золотистого цвета.
Обжариваем до золотистого цвета.

Когда лук стал золотистым добавляем к нему морковь.
Когда лук стал золотистым добавляем к нему морковь.

Обжарили несколько минут и добавляем картофель.

Далее добавляем куриные бедра
Далее добавляем куриные бедра
На куриные бедра выкладываем перец и помидоры
На куриные бедра выкладываем перец и помидоры
Посолить, долить на половину водой и закрыть крышкой на среднем огне 40 минут.
Посолить, долить на половину водой и закрыть крышкой на среднем огне 40 минут.
Добавить зелень и чеснок и еще потушить 10 минут.
Добавить зелень и чеснок и еще потушить 10 минут.
Приятного аппетита вам и вашим близким.
Приятного аппетита вам и вашим близким.

Еда
6,93 млн интересуются