Паста Карбонара – это одно из самых простых, вкусных и быстрых блюд, которое можно приготовить дома. В этой статье я расскажу вам, как приготовить классическую пасту Карбонара за несколько минут.
Ингредиенты:
Спагетти – 400 г.
Бекон – 200 г.
Сыр пармезан – 100 г.
Яйца – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Приготовление:
Начните с того, чтобы нарезать бекон на мелкие кусочки. Очистите чеснок и измельчите его.
- В кастрюле, на среднем огне, нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный бекон и обжарьте его до золотистого цвета.
- В другой кастрюле, на большом огне, сварите спагетти, следуя инструкциям на упаковке. Важно не переваривать пасту, она должна быть аль денте.
- В течение последних двух минут варки спагетти, добавьте чеснок в сковороду с беконом и обжарьте его до мягкости.
- В отдельной миске взбейте яйца с солью и свежемолотым черным перцем.
- Откиньте воду от готовых спагетти и верните их в кастрюлю. Добавьте обжаренный бекон и чеснок, а затем вылейте смесь яиц. Перемешайте все ингредиенты, пока яичная смесь не свернется и не станет кремообразной.
- Подавайте горячую пасту Карбонара на тарелки, посыпав сверху тертым пармезаном.
Этот рецепт пасты Карбонара является классическим и очень простым в исполнении. Все необходимые ингредиенты можно легко найти в любом супермаркете. Приятного аппетита!