Доброго и уютного всем вечера! Спешу поделиться с вами безумно простым, но очень вкусным рецептом приготовления репы. Репа, между прочим, кладезь витаминов и минералов! А ещё это отличный корнеплод для приготовления гарнира.
Буду рада гостям и новым друзьям😀! Если понравился канал подписывайтесь и делитесь своим мнением в комментариях👍👍👍! Спасибо за внимание!
Для приготовления нам понадобится:
- Репа - 1 кг.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу.
Репу моем, очищаем и нарезаем на четвертинки.
Выкладываем в форму для запекания.
Добавляем растительное масло и солим по вкусу. Тщательно все перемешиваем. Закрываем форму для запекания фольгой и отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 35 - 40 минут. Готовность проверяем шпажкой или ножом. Готовая репа немного плотнее картофеля, но так же легко разрезается.
Перед подачей готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Вот такое простое и быстрое блюдо - вкусное, сытное и очень полезное. Подойдет и для поста и для диеты. А вы часто готовите репу?
Спасибо за внимание! Надеюсь мой рецепт будет вам полезен и интересен. Делитесь своим мнением в комментариях!