Найти в Дзене
Сам.Маркет

Рецепт: Якитори - Шашлычок на гриле

Оглавление
Возвращаясь с работы, японцы часто покупают пиво и якитори по пути домой.
Возвращаясь с работы, японцы часто покупают пиво и якитори по пути домой.

Якитори. Даже само звучание слова выдаёт восточное происхождение этого блюда. Знатоки-японисты подскажут перевод: жареная птица. И они будут правы ведь это кушанье пришло из Страны восходящего солнца. Куриные шашлычки на бамбуковых шпажках, запеченные на углях — одна из самых любимых у японцев закусок к алкоголю и просто идеальный вариант для посиделок с друзьями или коллегами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка или бедро
  • лук

Рекомендуемые дополнительные элементы:

  • лук-порей
  • зеленый перец
  • кусочки свиной грудинки
  • спаржа
  • твердый тофу, нарезанный кубиками

Соус:

  • 1 столовая ложка кулинарного саке
  • 1 ст л мирина
  • 3 ст л соевого соуса
  • 2 ст л сахара
  • 1-2 чайные ложки картофельного крахмала катакурико, смешанные с холодной водой
  • приправа из перца ситими (по желанию)

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления соуса. Добавьте приготовленное саке, мирин и соевый соус в кастрюлю с двумя столовыми ложками сахара. Соотношение этих ингредиентов можно менять по своему вкусу, так как у всех японских поваров якитори есть свои персональные рецепты соусов.
  2. Добавьте в кастрюлю немного картофельного крахмала катакурико, растворенного в воде, и нагрейте смесь до медленного кипения. Крахмал катакурико полезен для загущения соуса, но его можно не добавлять в зависимости от того, какой соус вы предпочитаете. Дайте соусу покипеть на плите, пока его объем не уменьшится, и он не станет густым и липким.
  3. Снимите соус с плиты и оставьте в стороне, пока вы готовите шашлычки. Заранее замочите деревянные шпажки в воде на несколько минут, чтобы они не подгорели, когда будете жарить якитори.
  4. Убедитесь, что вы нарезали курицу на небольшие кусочки и нарезали зеленый лук на кусочки длиной примерно 3 см. Начните насаживать ингредиенты на шпажки поочередно, чтобы хорошо сочетались курица и зеленый лук. Теперь, используя кулинарную щетку, начните смазывать ингредиенты соусом якитори.
  5. Традиционный метод для следующего шага — использование гриля с открытым пламенем с особым ароматическим древесным углем, полученным из префектуры Вакаяма в Японии, который называется Бинтётан. Но вы можете использовать обычное барбекю. Начинайте размещать шампуры на мангале над местом, где сильный и равномерный жар.
  6. Регулярно переворачивайте якитори, чтобы они готовились равномерно, и смазывайте курицу соусом якитори каждый раз, когда вы их переворачиваете.

Приятного аппетита!

---------------

Большой выбор товаров для приготовления на огне в нашем интернет магазине: https://sam.market/craft/prigotovlenienaogne/

---------------

Давайте дружить в социальных сетях:

Одноклассники | Вконтакте | Телеграм

Рецепты, статьи, истории и много другое на нашем сайте.