Найти тему
Вкусная жизнь

Блины рецепт (на кефире, без дрожжей)

Наступает Масленичная неделя. Будем печь блинчики! :)

Предлагаю свой рецепт блинов. Пекутся очень легко, не рвутся при выпечке. Блины получаются достаточно тонкими, нежными, в них также можно заворачивать начинку.

Из данного количества ингредиентов получается 13-14 блинов 16 сантиметров в диаметре.

Нам понадобится:

  • молоко - 400 г.
  • кефир - 170 г.
  • сахар - 40-50 г.
  • яйца категории С1 - 2 шт. (90-95 г.)
  • щепотка соли
  • кукурузный крахмал - 12 г.
  • мука - 205 г.
  • подсолнечное масло без запаха - 40 г.

Яйца смешиваем с сахаром и щепоткой соли, объединяем их венчиком до однородности. Добавляем кефир и молоко, также объединяем смесь до однородности. Добавляем крахмал. Перемешиваем. Затем в два этапа всыпаем муку, так легче будет получить тесто без комочков. Добавляем первую часть и перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Добавляем вторую часть и также перемешиваем до тех пор, пока не будет комочков. Далее добавляем подсолнечное масло. Все хорошо объединяем до однородности.

Готовую смесь можно оставить немного постоять, 15-20 минут, но можно приступать к выпеканию сразу.

Сковородку хорошо разогреваем. Хорошо прогретая сковородка – залог того, что даже первый блин не будет комом. Я выпекаю на электроплите на уровне разогрева 6 из 9. Лучше использовать 2 сковородки, тогда процесс выпекания не займет много времени.

Сковородку смазываем маслом. Используем для этого бумажную салфетку или силиконовую кисточку. Еще немного подсолнечного масла я наливаю в чашечку, мы будем его использовать для смазывания блинов перед переворачиванием.

На хорошо разогретую сковородку наливаем тесто. Первые блины пропекаются чуть дольше остальных. А последующие, так как сковородка уже очень хорошо прогрета, пропекаются совсем быстро. Тесто получается достаточно эластичное за счет добавления крахмала, блины не рвутся при переворачивании.

Когда поверхность блина полностью становится матовой и уже не видно сырого теста, кисточкой смазываем блин подсолнечным маслом, немного, сильно промасливать не надо.

Переворачиваем и выпекаем до готовности – снизу тоже блин немного подрумянится, это занимает меньше 1 минуты.

Перекладываем готовый блин на тарелку, промазываем сливочным маслом, накрываем крышкой. Блинчики можно полить сгущенкой, растопленным шоколадом, кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

В видео наглядно показан процесс приготовления:

Вам может быть интересно:

С первым днем зимы! Интересное ожидание Нового года детям можно устроить с помощью Адвент календаря на декабрь. Вместе с детьми готовим пакетики, наклеиваем наклейки с датами. Потом отдельно от детей (чтобы для них это был сюрприз) кладем туда маленькие презенты (сладости, канцелярию и пр.) и карточки с различными интересными заданиями, которые нужно будет выполнять каждый день. Считаем…
Вкусная жизнь1 декабря 2022