Найти тему
Fascinating Т&А

Я нашла тут очень много легких и вкусных салатов, нужно всего несколько ингредиентов…

1. Салат «Морской каприз»

•200 г морской капусты 

• 100 г крабовых палочек

•1 головка репчатого лука 

• 2 ст. ложки майонеза 

• 2 ст. ложки ягод клюквы 

• ½ 2 лимона 

• специи

•зелень 

• соль

Капусту и палочки измельчите. Луковицу на-режьте полукольцами. Соедините подготовленные продукты, добавьте майонез, специи, сок ½ лимона, соль и перемешайте. Выложите в салатницу, украсьте ягодами и зеленью.

2. Салат с мидиями

•200 г консервированных мидий 

• 100 г салата-ла-тук 

• 1 цукини 

• 5 помидорчиков черри 

• 1 лимон

• 1 ст. ложка оливкового масла 

• зелень 

• специи и соль по вкусу

Салат-латук вымойте, подсушите, нарежьте полосками. Цукини, не очищая, нарежьте кру-жочками. Помидорчики разрежьте на 4 части.

Соедините подготовленные продукты, добавьте мидии, масло, специи. Посолите, переме-шайте, выложите на блюдо. Украсьте ломтика-ми лимона и измельченной зеленью.

3. Салат «Кальмар под шубой»

•300 г консервированных кальмаров • 2 моркови 

• 100 г консервированного зеленого горошка

• несколько веточек кинзы 

• перья зеленого лука

Кальмары мелко нарежьте. Морковь отварите до готовности, остудите, очистите, натрите на крупной терке. Кусочки кальмара положите в салатник. Сверху распределите подготовленную морковь. Посыпьте измельченным луком и горошком. Украсьте веточками кинзы.

4. Салат с креветками и луком-пореем

•200 г морской капусты 

• 200 г очищенных вареных креветок 

• 100 г зеленого лука 

• 100 г лука-порея 

• 100 г маринованной моркови 

• 2 ст. ложки оливкового масла 

• зелень 

• специи и соль по вкусу

Морскую капусту, морковь и мясо креветок измельчите. Лук-порей вымойте, обсушите, нарежьте, затем тушите с маслом 5-7 минут, остудите. Соедините подготовленные продук-

Ты, добавьте измельченный зеленый лук, соль, специи. Перемешайте и выложите в салатни-цу. Украсьте зеленью

5. Салат крабовый с болгарским перцем

•200 г крабового мяса 

• 2 болгарских перца

• 2 помидора 

• ½ лимона 

• ½2 ч. ложки неос-трой горчицы 

• 2-3 веточки кудрявой петрушки

• 1 горсть листьев шпината 

• несколько листьев сельдерея 

• соль

Крабовое мясо измельчите. Перец без семян нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте, сни-мите кожицу и так же нарежьте. Шпинат и листовой сельдерей измельчите. Подготовленные продукты соедините, добавьте сок ½ лимона, соль, горчицу и перемешайте. Выложите в са-латницу, украсьте петрушкой.

-2

-3

Еда
6,93 млн интересуются