1. Салат «Морской каприз»
•200 г морской капусты
• 100 г крабовых палочек
•1 головка репчатого лука
• 2 ст. ложки майонеза
• 2 ст. ложки ягод клюквы
• ½ 2 лимона
• специи
•зелень
• соль
Капусту и палочки измельчите. Луковицу на-режьте полукольцами. Соедините подготовленные продукты, добавьте майонез, специи, сок ½ лимона, соль и перемешайте. Выложите в салатницу, украсьте ягодами и зеленью.
2. Салат с мидиями
•200 г консервированных мидий
• 100 г салата-ла-тук
• 1 цукини
• 5 помидорчиков черри
• 1 лимон
• 1 ст. ложка оливкового масла
• зелень
• специи и соль по вкусу
Салат-латук вымойте, подсушите, нарежьте полосками. Цукини, не очищая, нарежьте кру-жочками. Помидорчики разрежьте на 4 части.
Соедините подготовленные продукты, добавьте мидии, масло, специи. Посолите, переме-шайте, выложите на блюдо. Украсьте ломтика-ми лимона и измельченной зеленью.
3. Салат «Кальмар под шубой»
•300 г консервированных кальмаров • 2 моркови
• 100 г консервированного зеленого горошка
• несколько веточек кинзы
• перья зеленого лука
Кальмары мелко нарежьте. Морковь отварите до готовности, остудите, очистите, натрите на крупной терке. Кусочки кальмара положите в салатник. Сверху распределите подготовленную морковь. Посыпьте измельченным луком и горошком. Украсьте веточками кинзы.
4. Салат с креветками и луком-пореем
•200 г морской капусты
• 200 г очищенных вареных креветок
• 100 г зеленого лука
• 100 г лука-порея
• 100 г маринованной моркови
• 2 ст. ложки оливкового масла
• зелень
• специи и соль по вкусу
Морскую капусту, морковь и мясо креветок измельчите. Лук-порей вымойте, обсушите, нарежьте, затем тушите с маслом 5-7 минут, остудите. Соедините подготовленные продук-
Ты, добавьте измельченный зеленый лук, соль, специи. Перемешайте и выложите в салатни-цу. Украсьте зеленью
5. Салат крабовый с болгарским перцем
•200 г крабового мяса
• 2 болгарских перца
• 2 помидора
• ½ лимона
• ½2 ч. ложки неос-трой горчицы
• 2-3 веточки кудрявой петрушки
• 1 горсть листьев шпината
• несколько листьев сельдерея
• соль
Крабовое мясо измельчите. Перец без семян нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте, сни-мите кожицу и так же нарежьте. Шпинат и листовой сельдерей измельчите. Подготовленные продукты соедините, добавьте сок ½ лимона, соль, горчицу и перемешайте. Выложите в са-латницу, украсьте петрушкой.