Доброе время суток дорогие Друзья!!!
Такой вкусный пирог мы всегда готовим в последний день Масленицы. Фарш я всегда беру смешанный свинина-говядина. В начинку, по желанию, можно добавить грибы.
***
Продукты для пирога :
ФАРШ МЯСНОЙ - 400 ГРАММ
ЯЙЦО - 4 ШТУКИ
СЫР ТВЁРДЫЙ - 150 ГРАММ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТУКА (КРУПНАЯ)
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - ДЛЯ ЖАРКИ
***
Сначала выпекаем тонкие блины по любому рецепту.
Яйца отвариваем до готовности, остужаем, чистим и натираем на тёрке.
Сыр также натираем на крупной тёрке.
Репчатый лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на среднем огне, до золотистости. Перекладываем на тарелку.
Фарш кладём в сковородку, добавляем 1/3 стакана воды для сочности, обязательно разбиваем комки, чтобы фарш был мелким и обжариваем до готовности около 10 минут.
В форму для запекания выкладываем продукты слоями :
- блин (вниз я кладу обычно 2 блина)
- фарш и немного жареного лука
- блин
- тёртые яйца
- блин
- тёртый сыр
Слои можно повторять несколько раз - самое главное чтобы сверху был сыр!!!
Перед тем, как посыпать верхний слой сыром, нужно слегка надавить на пирог, чтобы он немного утрамбовался.
Ставим в нагретую духовку на 15 минут, за это время пирог станет горячим, а сыр расплавится.
Кстати такой пирог очень хорошо подавать с мясным бульоном.
Приятного всем аппетита Друзья!!!