Найти тему
С Марусей на кухне

Слоёный блинный пирог с фаршем, яйцом и сыром.

Доброе время суток дорогие Друзья!!!

Такой вкусный пирог мы всегда готовим в последний день Масленицы. Фарш я всегда беру смешанный свинина-говядина. В начинку, по желанию, можно добавить грибы.

***

Продукты для пирога :

ФАРШ МЯСНОЙ - 400 ГРАММ

ЯЙЦО  - 4 ШТУКИ

СЫР ТВЁРДЫЙ - 150 ГРАММ

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТУКА (КРУПНАЯ)

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - ДЛЯ ЖАРКИ

***

Сначала выпекаем тонкие блины по любому рецепту.

Яйца отвариваем до готовности, остужаем, чистим и натираем на тёрке.

Сыр также натираем на крупной тёрке.

-2

Репчатый лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на среднем огне, до золотистости. Перекладываем на тарелку.

-3

Фарш кладём в сковородку, добавляем 1/3 стакана воды для сочности, обязательно разбиваем комки, чтобы фарш был мелким и обжариваем до готовности около 10 минут.

-4

В форму для запекания выкладываем продукты слоями :

- блин (вниз я кладу обычно 2 блина)

- фарш и немного жареного лука

- блин

- тёртые яйца

- блин

- тёртый сыр

-5

Слои можно повторять несколько раз - самое главное чтобы сверху был сыр!!!

-6

Перед тем, как посыпать верхний слой сыром, нужно слегка надавить на пирог, чтобы он немного утрамбовался.

Ставим в нагретую духовку на 15 минут, за это время пирог станет горячим, а сыр расплавится.

-7

Кстати такой пирог очень хорошо подавать с мясным бульоном.

Приятного всем аппетита Друзья!!!

Еда
6,93 млн интересуются