Найти тему

Рецепт морских гребешков с кокосовым молочком на сковородке

Морские гребешки очень полезны и богаты белком, как и многие морепродукты.

Этот рецепт прост, не требует долгой подготовки и каких-то танцев с бубнами. Разве что гребешки замороженные предварительно разморозить в холодильнике (я в принципе все замороженные продукты размораживаю всегда заранее имено в холодильнике) .

Итак, ингридиенты:

✅ Гребешки 245 грамм

✅ Кокосовое молочко 100 мл

✅ Сливочное масло 50 грамм

✅ Зелень для украшения

Такой порции вполне хватит на двоих
Такой порции вполне хватит на двоих

Размороженные гребешки промыть чистой водой.

В сухой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло.

Выложить гребешки и полить сверху кокосовым молочком.

Сырые гребешки в растопленном масле и кокосовом молоке
Сырые гребешки в растопленном масле и кокосовом молоке

Я не солю гребешки, так как они морские и сами по себе солоноватые, но для любителей солененького советую солить уже в конце, по вкусу. 

Через 3 минуты тущения гребешки нужно аккуратно перевернуть и подождать еще 3 минуты, можно накрыть крышкой. Я готовила и накрывая и нет, разницы особо не заметила. 

Предпочитаю брать такое молочко
Предпочитаю брать такое молочко

Готовые гребешки выложить на тарелку вместе с кокосово-сливочным соусом, украсить по желанию зеленушкой. Классно подходит петрушка и кинза. 

В процессе тущения соус подкипает, это нормально
В процессе тущения соус подкипает, это нормально

Вкус у гребешков получается нежный и немного морской. Можно обжаривать с луком, кому как больше нравится, но вкус будет уже не такой. 

Самый главный секрет приготовления - не передержать на сковородке, иначе будут резиновыми. 

Готовые гребешки
Готовые гребешки

Блюдо очень сытное, праздничное и запоминающееся. Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются