Морские гребешки очень полезны и богаты белком, как и многие морепродукты.
Этот рецепт прост, не требует долгой подготовки и каких-то танцев с бубнами. Разве что гребешки замороженные предварительно разморозить в холодильнике (я в принципе все замороженные продукты размораживаю всегда заранее имено в холодильнике) .
Итак, ингридиенты:
✅ Гребешки 245 грамм
✅ Кокосовое молочко 100 мл
✅ Сливочное масло 50 грамм
✅ Зелень для украшения
Размороженные гребешки промыть чистой водой.
В сухой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло.
Выложить гребешки и полить сверху кокосовым молочком.
Я не солю гребешки, так как они морские и сами по себе солоноватые, но для любителей солененького советую солить уже в конце, по вкусу.
Через 3 минуты тущения гребешки нужно аккуратно перевернуть и подождать еще 3 минуты, можно накрыть крышкой. Я готовила и накрывая и нет, разницы особо не заметила.
Готовые гребешки выложить на тарелку вместе с кокосово-сливочным соусом, украсить по желанию зеленушкой. Классно подходит петрушка и кинза.
Вкус у гребешков получается нежный и немного морской. Можно обжаривать с луком, кому как больше нравится, но вкус будет уже не такой.
Самый главный секрет приготовления - не передержать на сковородке, иначе будут резиновыми.
Блюдо очень сытное, праздничное и запоминающееся. Приятного аппетита!