Найти в Дзене
Hold On Music

Первый Акустический Vega-Fest: видеоотчет

Наше интернет-радио VEGA совместно с новой кальянной "Душа Поет" организовали первый акустический фестиваль. В уютной и непринужденной атмосфере мы собрали резидентов нашего радио, чьи песни звучат в нашем эфире, занимают первые строчки хит-парада и могут звучать в акустической версии.

В результате получился очень красочный фестиваль из множества жанров с участием множества выступающих. Были специальные гости, которые вызвались сыграть для зрителей вне заявленной программы. Были джемы, когда участники одной группы подыгрывали участникам другой. И все это в атмосфере приятного и веселого дружеского общения.

Открывала фестиваль Delta - девушка, исполняющаяся мелодичные авторские песни в жанре дрим-поп на русском и английском языках. У артистки уже есть признанные и любимой публикой хиты в жанре, а сегодня их и пару каверов дополнила новая композиция "In the dark".

Группа "Счастье" добавила фестивалю немного джазовых ноток, ведь зесь был Константин Капитонов, виртуозно играющий на саксофоне и после своего выступления охотно подыгрывавший другим музыкантам. Добрая, светлая лирика сочетается в творчестве группы с бодрыми, танцевальными ритмами, поэтому на концертах "Счастья" никогда не бывает скучно, настолько они многогранны и подчас даже непредсказуемы. наличие электронных барабанов, губной гармошки, дополняющих гитару и саксофон, делают звучание коллектива полным и интересным. А традиционные импровизации, во время которых музыканты играют и поют о том, что их окружает, это просто отдельный вид искусства! На летнем Музыкальном газоне это была песня про Музыкальный Газон, сегодня - про музыкальный вечер в кальянной) Причем это всегда так складно и остроумно, что вызывает восторг, как от ловкого фокуса.

Коллектив "Сестра ДаЛи" тоже был с ударными - у них это был кахон. Энергичные композиции даже в акустике звучали как настоящий рок, с такой мощной подачей и дерзким задором они были исполнены. Этот узнаваемый стиль вокалистки Дарьи Ивановой с первых секунд выступления приковывает к себе внимание.

Главным открытием фестиваля лично для меня стал Алексей Абрамов. Музыкант группы Money Monkeys, главный балагур коллектива, сегодня выступил с сольной акустикой. И, честно признаться, для меня стали неожиданными ее серьезная философичность и проникновенность, оригинальность образов, интересные музыкальные рисунки. И все это очень отозвалось, хотя с некоторых пор меня, казалось бы, трудно зацепить. Это очень приятный сюрприз, когда знакомого человека открываешь с еще одной впечатляющей творческой стороны.

Сергей Ефремов - лидер группы "25 кадр" - по традиции украсил свое выступление интерактивом: спросил, какие песни хочет услышать публика, и на протяжении всего сета поддерживал общение с залом. Слушатели попросили самые известные хиты, поэтому подпевали каждой песне хором, а кое-кто даже танцевал) В общем, тут концерт приобрел некоторые праздничные оттенки, тем более за исключением "Необратимости" и "Идиота" были исполнены преимущественно бодрые песни: "Ржавое сердце", "Открытые люди", "Собачья" (какая бы по смыслу печальная она не была, по музыке она ритмичная, за что, видимо, особенно и любима). Красок и минору, и мажору добавили саксофон и шейкер. В общем, это была кульминация музыкального сотворчества, учитывая активность танцующего и поющего зала.

Главный мечтатель уфимской сцены Кир Отлетай исполнил две композиции: самый свежий сингл "Облака" и классическую "Тишину" - визитную карточку артиста. Получился очень светлый мини-сет.

Дамир Аитбаев из группы Jaret добавил вечеру серьезной мужской лирики. А для исполнения одной из ключевых композиций "Мы как волки" он пригласил на сцену соло-гитариста "Джарета" Николая Иванова.

Hold On Music - Уфимский сайт о музыке в VK Клипах

Завершал официальную часть фестиваля Данияр Хаматов. Очень давно не слышала его песен, поэтому это был особый подарок - вновь услышать хиты, которые выпускались еще от имени проекта "#ВероникаРешаетУмереть". С тех пор некоторые из этих песен обрели новое, более мелодичное звучание, из мажора перейдя в минор. И в моем восприятии это не столько придало им новое настроение, сколько сделало из одних композиций совершенно другие, новые, самостоятельные. Если честно, такими они мне нравятся даже больше - вкрадчивые, "ночные", завораживающие особенным "фирменным" перебором.

После фестиваля объявили открытый микрофон, и каждый мог взять гитару, чтобы поиграть и попеть любимые песни вместе с друзьями. И то, что после официального завершения фестиваля публика не расходится, а продолжает общаться и петь, лично для меня стало еще одним (вместе с добрыми словами и отзывами) подтверждением того, что фестиваль удался и надо бы сделать его регулярным.