Найти в Дзене
Алёна С.

Лентяйничаю. Расточительствую. Раздумываю.

Последняя ёлочка в нашем доме. На солнечных батареях горит-переливается.
Последняя ёлочка в нашем доме. На солнечных батареях горит-переливается.

Решила сегодня ничем не заниматься. Имею право!

Утром у нас на градуснике было минус 27, но солнышко быстро прогрело наше февральское воскресенье и днём уже стало минус 17. С утра и до обеда провели почти всё время за столом. Гоняли чаи, смотрели "Сто к одному", болтали о том, о сём. После полудня повезла золовушку домой на другой конец города. Хватит ей по холодным автобусам мёрзнуть. А я люблю по выходным прокатиться в удовольствие, машин мало, едем, беседуем, музыка фоном.

На обратном пути заметила какой-то самолётик в сквере. Решила остановиться, посмотреть.

Вот он, виновник моего интереса.
Вот он, виновник моего интереса.

Оказывается, этот небольшой скверик уже давно существует, а лет 6 назад к 75-летию Победы его облагородили. Сто раз мимо проезжала, не обращала внимания. А теперь у меня как глаза открылись, я всё замечаю, мне всё интересно. По бокам аллеи стоят 10 памятных стел с названиями полков и батальонов, которые формировались в годы Великой Отечественной войны на Южном Урале.

На входе буква Z, непонятно зачем. А справа от входа буква V, за которой памятный камень об открытии этого сквера, заложенный в 1965 году. Летом здесь наверное красиво, зелено, клумбы с цветами.

А вот такой дом стоит слева от сквера. У нас в городе сейчас много торцов домов раскрасили, мне очень нравится. Жалко, что сфотографировать много за рулём увы, не получается. Здесь нарисована птичка на цветке.

Дом с птичкой.
Дом с птичкой.

Вот такие там красивые фонари.

Аллея и  вдали вышка.
Аллея и вдали вышка.

Нагулявшись по аллейкам, поизучав все памятные доски, поехала дальше.

По дороге домой думала о том, что через 10 дней уже весна. Хочется цветов и новых платишек. Зашла в "КБ", там всегда очень вкусные яблоки покупаю. А рядом магазинчик с семенами... и тут Остапа понесло. Вышла я оттуда счастливой обладательницей пачки семян. Всё это конечно хорошо, но куда-то испарилась тысяча рублей... Цены на цветочки какие-то грабительские.

Вот она-причина моей расточительности.
Вот она-причина моей расточительности.

Каждый год примерно в мае я еду в питомник и набираю там кучу разной рассады цветов тысячи на 2-3. И по ходу лета, ещё у бабулек что-нибудь прикупаю. В прошлом году мне было не до цветов, я даже вспоминать то мое состяние не хочу, и у нас во дворе было так-же очень грустненько. Да ещё мои мужики выдрали все мои многолетние цветы, когда они всходить начали, пропололи всё подчистую, ни травиночки не оставили. Выдрали куст моего любимого тархуна, а в вазоны посадили рассаду помидоров.

Решила я, что времени у меня сейчас предостаточно. Буду выращивать рассаду цветов. Сама! Скажу вам честно, был у меня уже подобный опыт. Из кучи посаженных семян, взрастила одну треть. Криворучко моя фамилия. Но возможно, что уже этой весной я поборюсь за звание лучшего цветовода и агрария среди жителей нашего дома.

Моя парикмахер, которая стрижет и красит меня уже много лет, предложила мне заняться шугарингом. Сейчас сезон начнется. Я такой человек, что начинаю сразу думать, прикидывать, искать информацию. Нашла объявление о продаже бизнеса, там симпатичный кабинетик аппаратной косметологии и шугаринга со всем оборудованием и недорого. И таких объявлений несколько. Но дело в том, что я не знаю аудиторию. Ходят ли девушки на подобные процедуры, насколько вообще это востребовано? Поучиться то я найду где. Просто не знаю об этом ничего. Мне кажется, что девушки себе и сами могут шугаринг сделать, что в этом сложного?

Думаю обо всем, рассуждаю.

Всем отличной недели, друзья мои!