Ещё раз выкладываю рецепт зефира из которого идеальные получаются не только тюльпаны,но все остальные цветы.
В дежу:
· белок 80 гр
· яблочное пюре с сахаром 100 гр
· лимонная кислота 1 гр
ссылка на приготовления пюре:
В сотейник:
· вода 190 гр
· агар-агар 8 гр
· сахар 300 гр
· инвертный сироп 50 гр.
Способ приготовления
В дежу соединяем белок, яблочное пюре (яблочное пюре я предварительно разминаю вилкой или ножом , чтоб оно точно не забивалось в насадках) и начинаем взбивать пока масса не станет матовая и будет плотно держаться на венчике.
Когда масса готова начинаем вливать сироп тоненькой струйкой, сбиваем массу после введения сиропа ещё несколько минут (в зависимости какой у вас мощности миксер). Затем массу выкладываем в кондитерский мешок с вашей любимый насадка и отсаживаем зефир. Даем ему созреть от 12 до 24 часов. Если у меня остается масса я ее не храню в духовке,а оставляю в сотейнике на паровой бане. Под дежу подкладываю силиконовый коврик, а сверху укрываю фольгой ( зеркальной стороной вниз).
Удачи Вам в работе.