Предлагаю приготовить очень милые, пышные булочки - розочки из нежного творожного теста с карамелизованной яблочной начинкой. Домашняя творожная выпечка - это всегда очень вкусно и удачно, а в дуэте с яблоками и корицей еще и очень ароматно! Приготовить такую выпечку достаточно просто. Булочки получаются мягкими, вкусными и ароматными, станут отличным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Процесс приготовления
Все ингредиенты необходимо заранее достать из холодильника - за пару часов до приготовления, чтобы они успели нагреться до комнатой температуры.
Рекомендую творог использовать жирностью не менее 5%, чтобы выпечка получилась нежной и вкусной.
Для теста к творогу добавляем сахар и ванилин. Если творог у вас мягкий, то просто разминаем вилкой. Плотный лучше перебить блендером.
Добавляем яйца и растительное масло без запаха. Хорошенько все взбиваем до однородного состояния любым удобным способом.
Отдельно смешиваем разрыхлитель с мукой и, просеивая, частями всыпаем к творожной смеси, пока не получится мягкое и пластичное тесто, которое не липнет к рукам. Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой или убираем в пакет на холод, пока будем готовить начинку.
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем средним кубиком. На сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем сахар. Перемешиваем и нагреваем. Когда масса немного пожелтеет, добавляем измельченные яблоки и прожариваем на среднем огне около 5 минут.
Когда яблочный сок почти испарится добавляем немного корицы и прожариваем еще около минуты до полной карамелизации.
Яблоки должны получиться мягкими, но при этом держать форму.
Тесто делим на равные части. Раскатываем кружок диаметром примерно 18 см. Делаем с боков 4 надреза , оставляя середину для начинки. Выкладываем небольшое количество начинки в середину круга.
Накрываем четвертинами очередно, формируя лепестки.
Желток 1 яйца смешиваем с молоком, хорошенько взбиваем до однородности и смазываем наши булочки.
Для украшения и более яркого вкуса розочки посыпаем маком.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут до золотистого цвета.
Вот такая красота и вкуснота получается. Приготовьте и порадуйте себя вкусной выпечкой. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто:
- творог - 300 г;
- сахар - 150 г;
- яйца - 2 шт;
- растит.масло - 180 мл;
- ванилин - 20 г.;
- мука - около 500 г;
- разрыхлитель - 2ч.л.
Начинка:
- яблоки - 270 г;
- масло сливочное - 25 г;
- сахар - 50 г;
- корица - 1 ч.л.
Для смазывания:
- желток - 1 шт;
- молоко - 1 ст.л.
Посыпка :
- мак - 1 ст.л.
Читайте также:
Творожная шарлотка! Просто и очень вкусно!
Легкий рецепт вкусного творожного печенья без яиц!