Чтобы блинчики получились ажурные и тоненькие, с большим количеством дырочек - нужно правильно приготовить тесто
Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан
Кипяток – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 стакан
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Ванилин (по вкусу)
Шаг 1️⃣
Соедините венчиком яйца с молоком, солью, сахаром и ванилином
Шаг 2️⃣
Всыпьте муку, влейте растительное масло. Венчиком размешайте всё, чтобы тесто стало однородным
Шаг 3️⃣
Тесто готово к завариванию. Проследите, чтобы не было мучных комочков
Далее влейте в тесто стакан кипятка - и венчиком быстро размешайте его. Оставьте на 10-15 минут.
Шаг 4️⃣
Разогрейте антипригарную сковороду. Перед первым блином можно смазать ее маслом. Наливайте половником тесто, и жарьте блинчик до румяного цвета, затем переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности
приятного аппетита!