Найти тему

Приготовьте эти блинчики на Масленицу

Чтобы блинчики получились ажурные и тоненькие, с большим количеством дырочек - нужно правильно приготовить тесто

Ингредиенты:

Молоко – 1 стакан

Кипяток – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Мука – 1 стакан

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Ванилин (по вкусу)

-2

Шаг 1️⃣

Соедините венчиком яйца с молоком, солью, сахаром и ванилином

Шаг 2️⃣

Всыпьте муку, влейте растительное масло. Венчиком размешайте всё, чтобы тесто стало однородным

Шаг 3️⃣

Тесто готово к завариванию. Проследите, чтобы не было мучных комочков

Далее влейте в тесто стакан кипятка - и венчиком быстро размешайте его. Оставьте на 10-15 минут.

-3

Шаг 4️⃣

Разогрейте антипригарную сковороду. Перед первым блином можно смазать ее маслом. Наливайте половником тесто, и жарьте блинчик до румяного цвета, затем переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности

приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются