Найти тему
Людмила Юг

Как приготовить квашеную капусту

Квашеная капуста - традиционное блюдо многих стран и очень полезный продукт, который обладает множеством полезных свойств. Вот простой рецепт, как приготовить квашеную капусту дома:

Ингредиенты:
1 средняя головка капусты
1-2 столовые ложки соли
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
специи по вкусу (тимьян, кардамон, лавровый лист)

Инструкции:

Подготовьте капусту, снимите верхние листья и нарежьте ее тонкой соломкой или на кусочки.
Положите капусту в большую емкость, насыпьте соль сверху и тщательно перемешайте.
Оставьте капусту на 30-40 минут, чтобы она начала выделять сок и пропитываться солью.
В это время можно подготовить специи и чеснок. Нарежьте чеснок мелко и добавьте его в капусту, а также добавьте специи по вкусу.
Тщательно перемешайте капусту, чтобы специи и чеснок распределились равномерно.

Переложите капусту в большой стеклянный банк или другую емкость и прижмите сверху, чтобы она была покрыта соком.
Поставьте емкость в прохладное место на 3-5 дней, в зависимости от температуры и желаемой кислотности. Важно не допустить появления плесени на капусте, поэтому периодически ее перемешивайте.
Когда квашеная капуста готова, переложите ее в холодильник и храните в стеклянной емкости.
Готовая квашеная капуста имеет насыщенный вкус и аромат, отлично подходит к мясу, картофелю и другим блюдам. Попробуйте приготовить ее дома и насладитесь полезным и вкусным блюдом.