Найти в Дзене
Woman's world

Рецепты потрясающих блинчиков

Оглавление

Классические блинчики

Размешайте три яйца, сахар и соль по вкусу.

  1. Добавьте 250 г муки и 0,5 л молока (лучше использовать пастеризованное 3,2–4% жирности). Смешайте миксером, чтобы не было комочков. Блинное тесто должно быть однородным и жидким.
  2. Добавьте в смесь столовую ложку растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде.
  3. На среднем огне раскалите сковороду, смажьте маслом. Влейте в центр сковороды немного блинной смеси и распределите ее равномерно.
  4. Жарьте блин по несколько секунд с каждой стороны, пока не зарумянится корочка.
  5. По желанию можно смазать блинчик сливочным маслом.

Такие блины можно есть с разнообразными начинками и добавками. Почти половина россиян предпочитают блинчики со сметаной, 33% — с вареньем. Также среди любимых начинок — сгущенка, мед, мясо и икра.

Пуховые блинчики

-2

Пуховые блинчики больше похожи на оладьи: их готовят с добавлением дрожжей и подают с кремом из молока, сливок и сгущенки. Лакомство понравится тем, кто хочет приготовить необычные сладкие блины.

Ингредиенты для блинов

  • Молоко — 400 мл
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Мука — 250 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — 2 г
  • Сливки 33% — 50 г

Ингредиенты для крема

  • Молоко — 105 мл
  • Сливки — 105 мл
  • Сахар — 30 г
  • Мука — 13 г
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Желток — 55 г
  • Сгущенка вареная — 130 г
  • Сметана 20% — 80 г

Способ приготовления блинов

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и небольшое количество муки. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить оставшуюся муку.
  2. Желтки растереть с сахаром и солью и ввести растопленное сливочное масло. Далее добавить взбитые белок и сливки.
  3. Яичную смесь добавить в тесто, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30–60 мин.
  4. Выпекать небольшими оладьями по 3 шт. на сковородке.

Способ приготовления крема

  1. Молоко со сливками нагреть до закипания. Добавить сахар, муку, крахмал, желтки.
  2. Заварить все ингредиенты, постоянно помешивая.
  3. Крем уварить на плите на среднем огне. Накрыть пленкой и дать остыть.
  4. Заварной крем и вареную сгущенку соединить, взбить в миксере на высоких оборотах до однородности. В конце добавить сметану и аккуратно перемешать.
  5. Подавать на тарелке, чередуя блины и крем. Можно полить карамелью и посыпать дроблеными орехами.

Марокканские блины с надуги и томатами. Сладкие блины с соленой начинкой

-3

Марокканские блины с перцем, луком, томатами и сыром надуги подойдут для полноценного обеда или ужина. Несладкий блин особенно понравится тем, кто устал от варенья и сгущенки в масленичную неделю.

Ингредиенты для блинов

  • Мелкая манная крупа — 360 г
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Белая мука — 1 столовая ложка
  • Ванилин — щепотка
  • Теплая вода — 700 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка

Ингредиенты для начинки

  • Сладкий перец красный — 60 г
  • Лук репка — 60 г
  • Томаты — 350 г
  • Томаты черри желтые и черные по 2 шт.
  • Соль — 3 г
  • Перец черный молотый — 5 г
  • Тимьян свежий — 1 маленькая ветка
  • Чеснок — 10 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Петрушка — 5 г
  • Надуги — 60 г

Способ приготовления блинов

  1. В большую миску всыпать все ингредиенты и залить их теплой (40 С) водой. Тесто хорошо перемешать венчиком или миксером — оно должно получиться совершенно однородной структуры.
  2. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут.
  3. Спустя 15 минут дрожжи хорошо активируются и тесто уже стает пышным.
  4. Выпекать блины на сухой не горячей сковороде — налить половник теста в центр сковородки, слегка дать ему растечься и на средне-слабом нагреве выпекать только с одной стороны.
  5. Заранее подготовить емкость с очень холодной водой для охлаждения сковороды. Это тесто надо наливать на холодную или слегка теплую сковороду только так, плавно и медленно нагреваясь, оно в результате получается со множеством дырочек.

Способ приготовления начинки

  1. Порезать лук и сладкий перец дольками (не полукольцами). Помидоры нарезать маленькими кубиками, чеснок тонкими слайсами; тимьян очистить от ветки, черри порезать на две части, петрушку мелко нашинковать.
  2. На средним огне разогреть глубокую сковородку, залить в нее масло. Добавить лук и перец, протащить в течение минуты и добавить чеснок, тимьян и помидор. Убавить огонь на минимуму, добавить соль и перец. После закипания тушить 3 минуты и добавить черри и петрушку, тушить еще минуту.
  3. На каждый слои блинов намазать надуги, а сверху выложить тушенные овощи.
Еда
6,93 млн интересуются