Сегодня покажу, какую великолепную закуску из картофеля и рыбы я готовлю уже пару лет на праздничные застолья. Эта необычайно вкусная закуска покорит своим вкусом всех ваших гостей. Близятся праздничные дни и я советую вам попробовать приготовить данную закуску к приходу гостей. Данная закуска роскошно смотрится на праздничном столе!
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.
Переходим к приготовлению:😉
1. Картофель очищаю и нарезаю вдоль кусками толщиной около одного сантиметра. Кладу картошку в глубокую тарелку и поливаю ее растительным маслом. Затем посыпаю картошку солью, сухим чесноком, специями для картофеля и сушеными травами.
2. Тщательно перемешиваю картошку с маслом и специями.
3. Форму для запекания смазываю растительным маслом и кладу в нее кусочки картофеля в один слой. Ставлю картошку в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут.
4. Готовлю начинку - выкладываю в пиалу порезанные свежие помидоры, добавляю к ним соленые огурчики.
5. Затем кладу любую красную рыбку. В данном случае отлично подойдет копченая горбуша.
6. Затем в пиалу отправляется ялтинский лук (я люблю его за нежность, сочность и мягкий вкус).
7. Заправляю начинку майонезом.
8. На запеченный, остывший картофель горкой выкладываю начинку и украшаю блюдо веточками свежего укропа.
9. В завершении украшаю закуску красной икрой (этого делать не обязательно). Можно обойтись без дорогостоящей икры или украсить закуску имитацией красной икры для красочного вида.
Приятного аппетита, дорогие зрители! Закуску подаю к столу сразу же. Данная закуска очень вкусная, красивая и яркая. Она отлично будет смотреться на праздничном столе и порадует своим вкусом вас и ваших гостей. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!!
Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓