"Наглость - второе счастье", - иногда говорим мы. Нас ужасно напрягают такие люди: обгоняющие, когда мы за рулем, встревающие в разговор в тот момент, когда нам необходим ответ на вопрос, выхватывающие с полки из-под носа последний товар в супермаркете.
Самое неприятное. что они порой нас даже не замечают. Просто "прут" своей дорогой к счастью. И часто добиваются своего, что раздражает еще больше.
Самое невыносимое, в чем мне однажды пришлось признаться - часто именно так выглядит уверенность в себе, которой мне иногда не хватает.
И эти люди совсем не "наглые", они просто соображают и действуют быстрее меня. Поэтому у них все складывается более удачно, чем у меня.
И я начала "копать", в чем заключается эта их непробиваемая уверенность ( вы понимаете, я не имею в виду тех хамов, которые прут "со злостью"). Откуда у уверенных людей эта "легкость бытия"?
Во-первых,
это положительное отношение к своим родителям. И не важно, как они вели себя и что творили. У некоторых людей родители и алкоголики, и шизофреники. Необходимо простить своих родителей, потому что обиды на них держат нас в деткой позиции, из-за этого у нас нет уверенности в себе.
Ведь мы наполовину состоим из генетического материала, психического склада и характера отца, а наполовину - матери. И нам никуда не деться от этого факта.
Злясь на своих родителей, мы фактически злимся на самих себя, потому что отрабатываем те же родовые программы.
Во-вторых,
это правильное отношение к собственным ошибкам. Мы не роботы, которые, кстати, тоже могут выйти из строя. Ошибка - необходимая часть жизненного алгоритма, и очень полезная часть. Не имеет смысла сажать себя обратно в лужу, из которой только что выкарабкались. А именно это происходит, когда мы укоряем себя за ошибки.
Верующие люди в этом смысле находятся в более устойчивом положении - им знакомо покаяние и прощение. А это значительно ускоряет "работу над жизненными ошибками".
В-третьих,
нужно признать свое право на счастье. То есть мы, такие как есть сейчас, уже имеем достаточно качеств и сил, чтобы уже быть счастливыми.
У меня есть хороший друг, инвалид детства. У него проблемы с речью и нарушена координация в половине тела. Однажды я тестировала группу людей, и была поражена его результатами.
Этот мужчина оказался самым счастливым и психически благополучным человеком в группе, где были внешне успешные люди. У нас, таких как мы есть, уже достаточно оснований для счастья.
В-четвертых,
необходимо уважительно относиться к природной силе, которую мы получили от рождения. Прежде всего, это касается половой принадлежности.
Мужская и женская сила отличаются друг от друга. И не стоит завидовать или сожалеть, что мы родились именно мужчиной или женщиной. Нужно изучить психические особенности своего пола и научиться их оптимально применять.
Не надо завидовать преимуществам другого пола. Не стоит женщине превращаться в мужчину, а мужчине превращаться в женщину. Это прямой путь к потере уверенности в себе.
В-пятых,
Быть благодарными за все, что происходит. Особенно за свои победы, и больше всего - победы над собой. Конечно, внешние достижения "имеют место быть", но порой человек проявляет себя как истинный герой, когда избавляется от лишнего веса, алкогольной зависимости, серьезной болезни.
Особенно ценными бывают поступки, когда между собственным и эгоизмом и пользой других людей мы выбираем второе. Именно эти моменты и делают нас уверенными в себе людьми.
Готова с интересом прочитать ваши комментарии и обсудить эту жизненную тему.
*На психологическую онлайн -консультацию вы можете записаться через мессенджеры WhatsApp, Viber,Telegram по тел +79024322261