Всем привет! С началом новой недели и с началом Масленицы!)
Рецептом блинчиков сейчас вряд ли кого - то удивишь, их масса. На любом канале)
Поэтому мы сегодня поговорим про соус к блинчикам.
Итак, блинчики либо на молоке, либо на кефире, тонкие. Готовы)
Теперь приготовим для них соус -
Соус очень просто готовить. 70 гр сливочного масла, распустить в сковороде с толстым дном, или в сотейнике. Добавить 2 ст ложки сахара, размешать и прогреть. Влить 150 мл апельсинового фреша. Добавить апельсиновую и лимонную цедру и, помешивая, уваривать, на небольшом огне. Так же добавить столовую ложку ликера, у меня аппероль, можно просто коньяк и ломтики апельсина. Уварить соус, до загустения.
Складываем блинчики и выкладываем в сотейник, в соус.
Даём погреться буквально две - три минуты, чтобы не раскисали.
Если вы ещё не пробовали этот рецепт, сделайте обязательно, это очень вкусно!)
Вкусной Масленицы!)