Найти тему

Идея для обеда в последние дни зимы: Приготовить квашеную капусту с вяленым мясом

Для этого рецепта вам понадобится несколько ингредиентов, хорошая кастрюля и три-четыре часа терпения, чтобы все приготовить.

Приближается конец зимы и холодных дней, а с ними и сезон рецептов квашеной капусты.

Поскольку это подходящий момент, чтобы попрощаться с последними кочанами из бочки и поздороваться с квашеной капустой до следующей осени в стиле, мы предлагаем вам приготовить типичное сербское зимнее и сытное блюдо «на ложке», от которого вряд ли кто-либо из домочадцев откажется - вареная квашеная капуста с вяленым мясом.

Ингредиенты:

1,5кг сушеных костей или ребер

1 большой или 2 мальенких кочана квашенной капусты

2 головки лука

1 морковь

4 картофеля

100г сушеного бекона или 1 столовая ложка жира

10 горошков перца

4 ловровых листьев

1 столовая ложка муки

Подготовка:
Лук мелко нарежьте, пока он не станет «стеклянным». Приправьте паприкой, добавьте перец и лавровый лист и отложите в сторону.

Выложите бекон на дно большой сковороды или смажьте его столовой ложкой сала и положите сверху два-три листа капусты, чтобы покрыть дно.

Перед тем, как нарезать ее крупными ломтиками, обязательно попробуйте квашеную капусту, и если она покажется вам слишком соленой, смело смывайте ее водой.

Поочередно «сложите» капусту, сухие ребра и кости и сверху положите лук и ломтики капусты.

Наконец, очистите картофель и морковь. Положите картофель целиком в кастрюлю вариться, а морковь нарежьте кольцами.

Налейте в кастрюлю воду, чтобы «пропитаться», всыпьте одну ложку муки и еще немного паприки и поставьте вариться.

-2

Когда закипит, уменьшите температуру и дайте покипеть следующие три-четыре часа, т.е. пока мясо не отвалится от костей.

Подавать можно с домашним хлебом или проей.

Проя справа
Проя справа
-4

Еда
6,93 млн интересуются