Для этого рецепта вам понадобится несколько ингредиентов, хорошая кастрюля и три-четыре часа терпения, чтобы все приготовить.
Приближается конец зимы и холодных дней, а с ними и сезон рецептов квашеной капусты.
Поскольку это подходящий момент, чтобы попрощаться с последними кочанами из бочки и поздороваться с квашеной капустой до следующей осени в стиле, мы предлагаем вам приготовить типичное сербское зимнее и сытное блюдо «на ложке», от которого вряд ли кто-либо из домочадцев откажется - вареная квашеная капуста с вяленым мясом.
Ингредиенты:
1,5кг сушеных костей или ребер
1 большой или 2 мальенких кочана квашенной капусты
2 головки лука
1 морковь
4 картофеля
100г сушеного бекона или 1 столовая ложка жира
10 горошков перца
4 ловровых листьев
1 столовая ложка муки
Подготовка:
Лук мелко нарежьте, пока он не станет «стеклянным». Приправьте паприкой, добавьте перец и лавровый лист и отложите в сторону.
Выложите бекон на дно большой сковороды или смажьте его столовой ложкой сала и положите сверху два-три листа капусты, чтобы покрыть дно.
Перед тем, как нарезать ее крупными ломтиками, обязательно попробуйте квашеную капусту, и если она покажется вам слишком соленой, смело смывайте ее водой.
Поочередно «сложите» капусту, сухие ребра и кости и сверху положите лук и ломтики капусты.
Наконец, очистите картофель и морковь. Положите картофель целиком в кастрюлю вариться, а морковь нарежьте кольцами.
Налейте в кастрюлю воду, чтобы «пропитаться», всыпьте одну ложку муки и еще немного паприки и поставьте вариться.
Когда закипит, уменьшите температуру и дайте покипеть следующие три-четыре часа, т.е. пока мясо не отвалится от костей.
Подавать можно с домашним хлебом или проей.