Здравствуйте, дорогие читатели!
Наверное, многие готовят блюда по своим вкусам, вот и я сделала по своему вкусу. Как по мне, так салат получился вкуснейший, только калорий, конечно, многовато. Но ничего, иногда можно 😉.
Готовила его не на праздник, а так просто, на обед. На праздничном столе такой салат будет тоже уместен. Моей семье очень понравился и теперь в моей кулинарной копилочке есть еще один рецепт.
Думала, как же его назвать, просто салат с кальмарами, как-то банально. Вот и пришло в голову назвать салат «Галинка» 😁. Не судите строго.
- Итак, для начала очистила кальмаров от пленок и удалила хорду которая находилась внутри.
- Вскипятила воду и хорошенько посолила.
- Опустила тушки кальмаров в кипящую воду и не давая всплыть проварила не больше 1 минуты. Затем полностью остудила.
- Первым слоем выложила вареный круглозерный рис.
- Мелко нарезала лук, морковь натерла на терке и обжарила на растительном масле до мягкости. Чуть посолила и остудила.
- Выложила обжаренные овощи на рис.
- Кальмары нарезала на маленькие кусочки и выложила ровным слоем на овощи.
- Смазала грибным соусом (можно заменить на майонез).
Грибной соус покупной. Если интересно какой я использую, напишите в комментариях.
Состав соуса: подсолнечное масло, вода, сахар, яичный желток, соль поваренная, грибы сушеные, уксус
- Далее, мелко нарезанные маринованные огурцы.
- Затем слой авокадо.
- Далее выложила вареное яйцо натертое на терке. Можно мелко нарезать, это уже по вашему желанию.
- Смазала соусом, украсила вареным яичным желтком и зеленью.
Салат готов, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
СОСТАВ:
Кальмары - 2 тушки
Рис вареный - 5 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Авокадо маленькое - 1 шт.
Яйца - 1-2 шт.
Грибной соус или майонез - по вкусук
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!