Сказала мама, что надо ассортимент расширять. Как говорится сказано - сделано.
Стали думать и вспомнили про муфтовую пастилу. Сделать не сложно, а так как на носу было 14 февраля, то решили пошалить и сделать сердечки.
Все замешали, кондитерский шприц купили, дело за малым - включить все творческие способности и сделать сердечки. Кто бы знал,что это не так быстро и просто, как в интернете показывают!
Сначала получались нелепые крестики, приноровились - уж простите за мой французский, стали получаться отличительные мужские органы. И что делать спрашивается? Такое уж точно никому не подарить на праздник влюбленных, только если очень одиноким или людям, со специфическими вкусами🤭
Так что первая партия была гордо нами съедена и решили попробовать сделать все еще раз. Вышло в разы лучше, видимо включилось одно из полушарий и сердечки наконец-то получились! Не идеальные, но кто нынче идеальный? Зато каждое уникальное, и в каждое сил и упорства вложено ну очень много! Да и мы от души повеселились и решили, что следующие муфтики будут уже просто шайбочками. Хотя у меня закралась идея попробовать делать разных животных, но это не в ближайшее время, надо сначала со всеми остальными делами разобраться!
А теперь немного про то, что получилось. Конечно это не пп, как наша любимая домашняя пастила, при этом ну очень вкусно.
По вкусу и текстуре муфтики похожи на безе, при этом есть и разница.
Во-первых, насыщенный и натуральный фруктовый вкус. Сладкоежки однозначно влюбятся😅
Во-вторых, текстура более воздушная и тающая. Это связано с различиями в технике изготовления.
Пока что мы приготовили большую партию муфтиков со вкусом клубники, которую очень быстро разобрали наши друзья и знакомые! На очереди эксперимент с ананасом. Что получится - обязательно расскажем😉