Найти тему
Здесь был Паша

Пхали-Хинкали

Комендантский пр-т, 27к1

Вход в заведение
Вход в заведение

Вчера (18.02.2023г.) удалось посетить (можно сказать) одну из лучших Хинкальных, в которой я только бывал.

Забронировал столик, на двоих, на вечер субботы. Буквально через пару часов перезвонил управляющий или менеджер ресторана и уточнил пожелания и дополнительные условия (к условиям я отнес: день рождения, рабочее мероприятие, предложение). Девушка сообщила, что бронирование бесплатное! Но к чеку прибавиться обслуживание 10%. Я считаю, что это честно.

Чай с виноградом. На вкус как горячий компот.
Чай с виноградом. На вкус как горячий компот.

Пришли мы, намного раньше намеченного времени. Девушка стоящая при входе спросила бронировали ли мы место, проверила готовность столика и провела нас за наше место. Зал был просто переполнен людьми. Ну конечно это же вечер субботы. Оформление в грузинском стиле. Тут вам фотографии с изображение быта грузин, национальная одежда развешенная по разным уголкам ресторана, ее кстати можно примерить и устроить фотосессию.

Теперь что касается меню. Разнообразие хинкалей достаточно большое:

  • сырная
  • грибная
  • баранина
  • свинина
  • говядина (мраморная)

стоимость от начинки не отличается 65р - штука. Чай который на фото выше обошелся нам в 640р за литр. Средний чек примерно выходит 500-600р человек.

Грибная и свиная
Грибная и свиная

Теперь, что касается вкуса. Это первое место где при откусывании хинкалины она не разваливается, а обжигающий сок стекает по вашей руке, нет! Здесь они довольно плотные (хоть и сока много), ничего не разваливается и начинки кладут как-будто пришли Ваши самые лучшие родственники или друзья. Чай заваривал нам (как сказала девушка официант) - чайный бармен. По новым тенденциям чайники теперь подают на специальной подставке где в центре красуется свечка которую при вас поджигают. Сделано это для того что бы чай не так быстро остывал.

Пхали с баклажаном и шпинатом
Пхали с баклажаном и шпинатом

Так же наш взгляд не смог пройти мимо пхали. Первый раз в жизни пробовал тертый шпинат, и знаете что? Мне очень понравилось, и когда в следующий раз я приду в это место, я обязательно закажу еще.

По скорости приготовления скажу, что для час пика (на тот момент все столы были заняты) управились они за тридцать минут, а пхали вообще принесли через пятнадцать вместе с чаем.

В итоге местом остались доволены, рекомендуем к посещению, а есть ли у Вас интересные места которые стоит посетить? Пишите в комментариях и мы обязательно там побываем.