Обычно этот салат я делаю на новый год. Он немного отличается от стандартного оливье. В состав салата входят: отварная курица, отварной картофель, лук репчатый, вареные яйца, маринованные огурцы, зеленый горошек, крабовые палочки, майонез, аджика или кетчуп, соль и перец черный молотый по вкусу.
Для начала необходимо отварить курицу, картофель в мундире и яйца. Остудить курицу, очистить яйца и картофель. Основных компонентов салата должно быть примерно поровну. За исключением лука - его должно быть чуть меньше.
Рассчитывать продукты проще всего по объёму зеленого горошка. Для салата из стандартной баночки горошка достаточно одной средней луковицы. Лук необходимо мелко нарезать, чтобы в салате он почти не ощущался.
Затем нарезать огурцы и добавить их к луку, перемешать. Сок из огурцов немного убавит горечь лука.
Картофель нарезать кубиками и перемешать с огурцами и луком.
Слить жидкость с зеленого глрлшка, горошек высыпать в салат.
Нарезать яйца и крабовые палочки. Все перемешать.
Курицу я крошу в последнюю очередь. Обычно использую голени ибедра вместе со шкуркой.
Когда все продукты накрошены, заправляем салат майонезом и аджикой. Соль и перец добавляем по желанию и вкусу. Мне нравится в этом салате свежемолотый черный перец. Все перемешиваем.
Приятного аппетита.