Найти тему

Праздничный салат.

Обычно этот салат я делаю на новый год. Он немного отличается от стандартного оливье. В состав салата входят: отварная курица, отварной картофель, лук репчатый, вареные яйца, маринованные огурцы, зеленый горошек, крабовые палочки, майонез, аджика или кетчуп, соль и перец черный молотый по вкусу.

Для начала необходимо отварить курицу, картофель в мундире и яйца. Остудить курицу, очистить яйца и картофель. Основных компонентов салата должно быть примерно поровну. За исключением лука - его должно быть чуть меньше.

-2

Рассчитывать продукты проще всего по объёму зеленого горошка. Для салата из стандартной баночки горошка достаточно одной средней луковицы. Лук необходимо мелко нарезать, чтобы в салате он почти не ощущался.

-3

Затем нарезать огурцы и добавить их к луку, перемешать. Сок из огурцов немного убавит горечь лука.

-4

Картофель нарезать кубиками и перемешать с огурцами и луком.

-5

Слить жидкость с зеленого глрлшка, горошек высыпать в салат.

-6

Нарезать яйца и крабовые палочки. Все перемешать.

-7

Курицу я крошу в последнюю очередь. Обычно использую голени ибедра вместе со шкуркой.

-8

Когда все продукты накрошены, заправляем салат майонезом и аджикой. Соль и перец добавляем по желанию и вкусу. Мне нравится в этом салате свежемолотый черный перец. Все перемешиваем.

-9

Приятного аппетита.

-10

Еда
6,93 млн интересуются