Найти тему
Misha Bogachev

Письмо Детям. Акт 13. Вселение. Начало

Акт 13. Вселение. Начало

В конце года бывшая подала иск о вселении ее и детей в квартиру к моей матери, где прописаны мои дети с рождения. В дополнении к исковому заявлению она указала, что она с детьми вынужденно проживает в садовом доме, т.к. другого жилья у нее нет. При этом, судом установлено и в деле есть свидетельство о долевом праве собственности на однокомнатную квартиру, где прописана бывшая со своей матерью. Также, бывшая сообщает что у меня имеется задолженность по исполнительному листу за алименты в размере 143 696,38 рублей, о которой я знал и сам просил пристава-исполнителя выставить мне официальный долг, чтобы исключить возможных дальнейших разбирательств по алиментам. В деле имеется решение администрации городского округа об отказе в признании садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом.

По иску о вселении, моя мама решила нанять юриста, т.к. не могла психологически видеть и общаться, даже в процессе судебного разбирательства с бывшей. Юрист написал отзыв на исковое заявление. Бывшая написала еще уточненное исковое заявление, где еще более особое внимание уделяет, что она проживает с детьми в аварийном садовом доме, непригодном для круглогодичного проживания. Описывает трудности жизни, которые она сам для себя выбрала, давит на жалость участников процесса и несмотря на это, не желает чтобы дети проживали со мной. Так она лишится алиментов и права манипулировать детьми.

Бывшая сообщает, что обращалась ко мне и моим родственникам за материальной помощью (а именно вымогала средства, у меня и у моей бабушки – узника Великой Отечественной Войны). Бывшая пишет, что все мои действия направлены на ухудшение ее жизни и наших детей. При том, что я неоднократно предлагал ей забрать детей и когда уходил от нее, знал, что мне есть куда забрать детей. Вместо этого она решила всеми возможными способами манипулировать детьми и никаким образом не идти на адекватные компромиссы и согласия.

Стоит обратить внимание, что бывшая признает в своем заявлении, что участок (даже участок) и расположенный на нем дом не может быть пригодным для проживания. Тут же она пишет, что вселение было бы правомерно, т.к. соединяют отношения свекровь-невестка, а у детей имеется родственная связь «бабушка-внуки», кавычки в данном словосочетании использует бывшая. И указывает, что нет оснований для отнесения внуков к «бывшим» родственникам. А на основании всего этого у нее и у детей есть право пользования квартирой их бабушки.

Я и моя мать не против, чтобы дети жили с нами, но ни в коем случае в присутствии их матери, о чем мы заявляли и подтверждали письменно на судах.