Не люблю хвалить блюда и превозносить их вкус до самого высшего уровня. У нас у всех разные вкусы и одно и то же блюдо воспринимается по-разному. У кого-то вызовет восторг, а у кого-то отвращение. В любом случае все нужно попробовать, чтобы оценить вкусовые качества блюда.
На днях готовила китайское блюдо, которое увидела на просторах Дзена. Законспектировала его с целью выложить на своем канале. Когда попробовала его, поняла, что таким блюдом не готова делиться со своими подписчиками и читателями. Получилось какое-то месиво, которое не держит форму, вкус тоже оставляет желать лучшего. Это как мне надо ненавидеть своих подписчиков и гостей канала, чтобы продвигать такое блюдо!
Все фотографии этого блюда успешно у меня удалены. Скажу лишь, что это блюдо напоминает несуразную запеканку из грибов, вареного риса, сметаны, сыра. Кажется, по составу продуктов это совместимо, а на деле, все печально.
Сегодня поделюсь с вами отбивными, которые готовлю лет 9 уже. Готовила такие отбивные из свинины, куриной грудки, баранины, козьего мяса. В этот раз готовила из козьего мяса)). Вы же можете выбрать для себя любой вид мяса (курятина, свинина, говядина, баранина…).
Поехали!)
Продукты:
Мясные куски 8 шт. (я готовила из 1,5 кг. козьего мяса)
Молоко 300 мл. (можно размешивать молоко с водой: молоко 200 мл.+100 мл. воды). В этот раз готовила из 300 мл. молока
Яйцо 1 шт. (у меня ушло 3 яйца на 1,5 кг мяса)
Мука для панировки
Растительное масло для жарки
Соль 3 ст.л. (без горки)
Перец черный молотый 2 ст.л. (без горки)
Чеснок 2 зубчика
Зелень для украшения (у меня ее не было)
Этапы приготовления:
1. Маринад: молоко+соль+черный молотый перец+чеснок через пресс. Размешать маринад до растворения соли.
2. В маринад кладем куски мяса, отбитые с двух сторон (на мясо кладем пленку, когда отбиваем его) на 30-40 минут.
3. Отбивные можно готовить, меняя последовательность кляра/панировки. В оригинальном рецепте мясо окунаем в разбитое яйцо, затем в муку (получается небольшая корочка). Можно готовить по классическому способу: мясо окунаем сначала в муку, затем в яйцо. В этот раз готовила по классике (сначала мука, потом яйцо). Но мне лично нравятся оба эти способа.
4. На разогретом растительном масле жарить отбивные 8-10 минут с каждой из сторон на среднем огне, в зависимости от того какая у вас плита.
5. Блюдо готово! Приятного аппетита!