Рецепт 1: Хотто Кээки - японские пышные блинчики на молоке и йогурте
В дословном переводе с японского, название этих блинов звучит, как: горячий пирог. По составу и внешнему виду блинчики больше напоминают гигантские панкейки или оладьи
Вам понадобятся:
- Мука пшеничная - 160 г
- Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)
- Молоко – 100 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Густой йогурт – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Растительное масло - 0.5-1 ч.л. (для жарки)
- Мед/сироп – для подачи (по желанию)
- Сливочное масло – для подачи (по желанию)
Рецепт 2: Японские блины с карамелизированной грушей
Необычные и необыкновенно вкусные блинчики с карамелизированной грушей, рецепт родом из Японии.
Вам понадобятся:
- Груша - 1 шт.
- Мука пшеничная – 110 г
- Молоко – 85 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 2 ст.л.
- Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.
- Ванильный сахар/эссенция – по вкусу
- Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)
- Мята – 2-4 листика (по желанию)
Рецепт 3: Малазийские блинчики Апам балик на рисовой муке
Вкусные и необычные пышные блины с начинкой из арахиса и сладкой кукурузы.
Вам понадобятся:
- мука рисовая - 1 стакан
- вода - около 1,5 стаканов
- сахар - от 1 ст.л.
- ванильный сахар - по вкусу
- разрыхлитель - 0,5-1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- арахис - 0,5 стакана
- кукуруза сладкая - 0,5 стакана
- сахар - по вкусу
- Масло - для жарки
Рецепт 4: Пачат - мордовские блины на молоке и дрожжах
Очень пышные и необычные блины, приготовленные из пшеничной и просяной муки. По виду похожи на оладушки или панкейки.
Вам понадобятся:
- Мука пшеничная — 3 ст.л.
- Мука пшенная (просяная) — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Дрожжи — 10 г
- Молоко — 200 мл
- Куриные яйца — 2 шт.
- Масло подсолнечное — для жарки
- Масло сливочное — для смазывая блинов
Рецепт 1: Хотто Кээки - японские пышные блинчики на молоке и йогурте
В дословном переводе с японского, название этих блинов звучит, как: горячий пирог. По составу и внешнему виду блинчики больше напоминают гигантские панкейки или оладьи
Вам понадобятся:
- Мука пшеничная - 160 г
- Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)
- Молоко – 100 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Густой йогурт – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Растительное масло - 0.5-1 ч.л. (для жарки)
- Мед/сироп – для подачи (по желанию)
- Сливочное масло – для подачи (по желанию)
Подробная версия рецепта с пошаговыми фото
Рецепт 2: Японские блины с карамелизированной грушей
Необычные и необыкновенно вкусные блинчики с карамелизированной грушей, рецепт родом из Японии.
Вам понадобятся:
- Груша - 1 шт.
- Мука пшеничная – 110 г
- Молоко – 85 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 2 ст.л.
- Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.
- Ванильный сахар/эссенция – по вкусу
- Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)
- Мята – 2-4 листика (по желанию)
Подробная версия рецепта с пошаговыми фото
Рецепт 3: Малазийские блинчики Апам балик на рисовой муке
Вкусные и необычные пышные блины с начинкой из арахиса и сладкой кукурузы.
Вам понадобятся:
- мука рисовая - 1 стакан
- вода - около 1,5 стаканов
- сахар - от 1 ст.л.
- ванильный сахар - по вкусу
- разрыхлитель - 0,5-1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- арахис - 0,5 стакана
- кукуруза сладкая - 0,5 стакана
- сахар - по вкусу
- Масло - для жарки
Подробная версия рецепта с пошаговыми фото
Рецепт 4: Пачат - мордовские блины на молоке и дрожжах
Очень пышные и необычные блины, приготовленные из пшеничной и просяной муки. По виду похожи на оладушки или панкейки.
Вам понадобятся:
- Мука пшеничная — 3 ст.л.
- Мука пшенная (просяная) — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Дрожжи — 10 г
- Молоко — 200 мл
- Куриные яйца — 2 шт.
- Масло подсолнечное — для жарки
- Масло сливочное — для смазывая блинов
Подробная версия рецепта с пошаговыми фото
Рецепт 5: Багрир - традиционные арабские дрожжевые блинчики
Небольшие, но пышные блинчики из Марокканской и алжиркой кухни. Готовятся с добавлением манки.
Вам понадобятся:
- Мука - 180 г
- Манка - 200 г
- Вода - 550 мл
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Рецепт 6: Японские хлопковые блинчики
Вкусные и пышные традиционные японские хлопковые блинчики на яйцах и уксусе.
Вам понадобятся:
- Мука - 40 г
- Яйцо (с1) - 2 шт.
- Молоко - 30 мл
- Сахар - 40 г
- Уксус (9%) - 1 ч.л.
- Для смазывания сковороды - 1 ч.л.
Рецепт 7: Блинчики Роти Джала
Печем необычайно вкусные не сладкие кружевные блинчики малазийской кухни на кокосовом молоке, с добавлением карри и куркумы.
Вам понадобятся:
Мука пшеничная - 125 г
Карри - 2 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Кокосовое молоко - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Рецепт 9: Блинчики с различными узорами на Масленицу
Классические блинчики с на молоке, выпекаем в виде различных узоров и фигур.
Вам понадобятся:
- Яйцо куриное 1C- 2 шт.
- Мука пшеничная – 10 ст.л.
- Молоко жирностью 2,5% – 300 мл
- Разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
- Соль – 2 щепотки
- Сахар-песок – 1 ст.л. + посыпка
- Масло растительное – для жарки