Найти тему

8 Легких традиционных рецептов блинов,которые точно понравятся всей семье и украсят стол на масленицу

Оглавление

Рецепт 1: Хотто Кээки - японские пышные блинчики на молоке и йогурте

В дословном переводе с японского, название этих блинов звучит, как: горячий пирог. По составу и внешнему виду блинчики больше напоминают гигантские панкейки или оладьи

Вам понадобятся:

  • Мука пшеничная - 160 г
  • Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)
  • Молоко – 100 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Густой йогурт – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло - 0.5-1 ч.л. (для жарки)
  • Мед/сироп – для подачи (по желанию)
  • Сливочное масло – для подачи (по желанию)

Рецепт 2: Японские блины с карамелизированной грушей

Необычные и необыкновенно вкусные блинчики с карамелизированной грушей, рецепт родом из Японии.

-2

Вам понадобятся:

  • Груша - 1 шт.
  • Мука пшеничная – 110 г
  • Молоко – 85 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар/эссенция – по вкусу
  • Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)
  • Мята – 2-4 листика (по желанию)

Рецепт 3: Малазийские блинчики Апам балик на рисовой муке

Вкусные и необычные пышные блины с начинкой из арахиса и сладкой кукурузы.

-3

Вам понадобятся:

  • мука рисовая - 1 стакан
  • вода - около 1,5 стаканов
  • сахар - от 1 ст.л.
  • ванильный сахар - по вкусу
  • разрыхлитель - 0,5-1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • арахис - 0,5 стакана
  • кукуруза сладкая - 0,5 стакана
  • сахар - по вкусу
  • Масло - для жарки

Рецепт 4: Пачат - мордовские блины на молоке и дрожжах

Очень пышные и необычные блины, приготовленные из пшеничной и просяной муки. По виду похожи на оладушки или панкейки.

-4

Вам понадобятся:

  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Мука пшенная (просяная) — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Дрожжи — 10 г
  • Молоко — 200 мл
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Масло сливочное — для смазывая блинов

Рецепт 1: Хотто Кээки - японские пышные блинчики на молоке и йогурте

В дословном переводе с японского, название этих блинов звучит, как: горячий пирог. По составу и внешнему виду блинчики больше напоминают гигантские панкейки или оладьи

-5

Вам понадобятся:

  • Мука пшеничная - 160 г
  • Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)
  • Молоко – 100 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Густой йогурт – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло - 0.5-1 ч.л. (для жарки)
  • Мед/сироп – для подачи (по желанию)
  • Сливочное масло – для подачи (по желанию)

Подробная версия рецепта с пошаговыми фото

Рецепт 2: Японские блины с карамелизированной грушей

Необычные и необыкновенно вкусные блинчики с карамелизированной грушей, рецепт родом из Японии.

-6

Вам понадобятся:

  • Груша - 1 шт.
  • Мука пшеничная – 110 г
  • Молоко – 85 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар/эссенция – по вкусу
  • Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)
  • Мята – 2-4 листика (по желанию)

Подробная версия рецепта с пошаговыми фото

Рецепт 3: Малазийские блинчики Апам балик на рисовой муке

Вкусные и необычные пышные блины с начинкой из арахиса и сладкой кукурузы.

-7

Вам понадобятся:

  • мука рисовая - 1 стакан
  • вода - около 1,5 стаканов
  • сахар - от 1 ст.л.
  • ванильный сахар - по вкусу
  • разрыхлитель - 0,5-1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • арахис - 0,5 стакана
  • кукуруза сладкая - 0,5 стакана
  • сахар - по вкусу
  • Масло - для жарки

Подробная версия рецепта с пошаговыми фото

Рецепт 4: Пачат - мордовские блины на молоке и дрожжах

Очень пышные и необычные блины, приготовленные из пшеничной и просяной муки. По виду похожи на оладушки или панкейки.

-8

Вам понадобятся:

  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Мука пшенная (просяная) — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Дрожжи — 10 г
  • Молоко — 200 мл
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Масло сливочное — для смазывая блинов

Подробная версия рецепта с пошаговыми фото

Рецепт 5: Багрир - традиционные арабские дрожжевые блинчики

Небольшие, но пышные блинчики из Марокканской и алжиркой кухни. Готовятся с добавлением манки.

-9

Вам понадобятся:

  • Мука - 180 г
  • Манка - 200 г
  • Вода - 550 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Рецепт 6: Японские хлопковые блинчики

Вкусные и пышные традиционные японские хлопковые блинчики на яйцах и уксусе.

-10

Вам понадобятся:

  • Мука - 40 г
  • Яйцо (с1) - 2 шт.
  • Молоко - 30 мл
  • Сахар - 40 г
  • Уксус (9%) - 1 ч.л.
  • Для смазывания сковороды - 1 ч.л.

Рецепт 7: Блинчики Роти Джала

Печем необычайно вкусные не сладкие кружевные блинчики малазийской кухни на кокосовом молоке, с добавлением карри и куркумы.

-11

Вам понадобятся:

Мука пшеничная - 125 г

Карри - 2 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Кокосовое молоко - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Рецепт 9: Блинчики с различными узорами на Масленицу

Классические блинчики с на молоке, выпекаем в виде различных узоров и фигур.

-12

Вам понадобятся:

  • Яйцо куриное 1C- 2 шт.
  • Мука пшеничная – 10 ст.л.
  • Молоко жирностью 2,5% – 300 мл
  • Разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
  • Соль – 2 щепотки
  • Сахар-песок – 1 ст.л. + посыпка
  • Масло растительное – для жарки