Найти тему

Дети Моргенштерна

Всё ругаете Моргенштерна, пеняете детям на увлечение его творчеством? Зря, Алишер - это наш с Вами продукт, мы его создали.

Сейчас пойдет волна возмущения и хейта. Да, это мы с Вами не занимались самообразованием, наивно полагая, что вполне достаточно лекций в ВУЗе лет эдак 10 назад. Это мы навязывали детям резкие эмоции, давая им развлечения в виде ряженых аниматоров, не читали им книг,не водили в музеи, сидели на игле телевизионной пошлости.

Вслед за героями телепередач, Алишер дал нам то, за что мы готовы платить.

Пришло время и наши дети заменили навязанную нами Белоснежку на более яркого и сексуального Моргенштерна.

Это мы создали его культ, тем, что не водили детей в музей или театр: что там делать "ползункам", ничего не поймут. Вырастут - сами сходят. Не сходят да и с нами не пойдут, уже неинтересно. Причем "не пойдут" - это начинается лет с 10-12, все, что не сделано до этого возраста, считай , упущено.

Не привыкли дети читать, не чувствуют радость от музея или природы, не начнут и став взрослыми.

На природу под шашлычок и лучок пойдут, там хорошо и привычно, но вот смотреть на облака и мечтать не станут, ибо не научены.

Мы учим детей получать удовольствие от быстрого конечного результата: вкусно поесть, покататься на аттракционах, развлечься с аниматором.

Как мы отмечаем дни рождения детей? Кто отмечает в путешествии, кто дарил детям на ДР поездки в горы, экскурсии на водопады?

То, что я вижу в социальных сетях: развлекушки в ТЦ, приглашенные ряженые аниматоры, богатые столы. Вкусно поесть - это праздник?

И ребенок не думает, а только потребляет. Но как только один аниматор меняется на другого, мы разочаровываемся детях.

Пока мы выбирали аниматора: Белоснежка, Человек-паук, все было хорошо, мы руководили процессом. Но как только Человека - паука или Халка сменил Моргенштерн, все резко изменилось, и мы разочарованы в детях.

Просто родители не управляют Моргенштерном, вот это нас бесит и разочаровывает.

Алишер - умный парень, начинавший как уличный музыкант и успешно коммерциализировавший свой проект, что смогли немногие.

Знаете, почему мы разочарованы? Потому, что эти звезды - герои не нашего романа и все. Алишер - талантливый, эпатажный, умный, трудолюбивый, явно не худший из примеров для подражания подростков.

А уж как он преподнес себя, товарищи, он дал то, что мы хотели.

Привычка, привитая, кстати, родителями, у детей осталась, - потреблять чужие эмоции, ибо свои наши дети не научились вырабатывать, ну, не научились только потому, что мы им не показали, как это делать.

А лайфхак следующий: разрешите детям иметь свои эмоции, покажите им горы, водопады, сводите в музей.

фото из личного архива Жигулевск, Самарская Лука
фото из личного архива Жигулевск, Самарская Лука
Кострома фото из личного архива
Кострома фото из личного архива
Ярославль фото из личного архива
Ярославль фото из личного архива

Резкой реакции, как на ряженого аниматора не будет, но будут истинные чувства, а не навязанные.

Не гонитесь за резкими эмоциями детей, повзрослев, они потребуют добавки.

фото с просторов Интернета
фото с просторов Интернета