Рецепт вкусной запеченной семги с ароматными специями и запеченной картошечкой! Вот что вам потребуется:
Ингредиенты:
- 4 куска филе семги (по 200-250 грамм каждый)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотой куминной пудры
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 стебля зеленого лука
- 2 стебля петрушки
- 2 стебля кинзы
Для гарнира:
- 4 крупных картофелины
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка молотого розмарина
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- свежесваренный рис или овощи на выбор
Приготовление:
- Начнем с приготовления специй для семги. В миске смешайте молотый имбирь, куркуму, кориандр, куминную пудру, черный перец и соль.
- Вымойте филе семги и обсушите его бумажным полотенцем. Разрежьте каждый кусок на две равные части, чтобы они были более тонкими и равномерно запеклись.
- Перемешайте оливковое масло с приготовленной смесью специй. Натрите полученной смесью каждый кусок семги со всех сторон и оставьте на 30 минут для маринования.
- Включите духовку и нагрейте ее до 200 градусов.
- В то время как духовка нагревается, подготовьте гарнир. Очистите картофель и нарежьте его на небольшие кусочки. Положите картофель в миску, добавьте оливковое масло, молотый розмарин, молотую паприку и соль. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек картофеля был покрыт специями.
- Разложите картофель на противень для запекания и отправьте в духовку на 30-35 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
- После того как картофель запекается, возьмите куски семги и расположите их на другом противне, выстеленном бумажным полотенцем. Оставьте их на несколько минут, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Поместите противень с семгой в духовку и запекайте при той же температуре в течение 10-15 минут, в зависимости от толщины кусков. Семга готова, когда ее мякоть становится розовой и легко отделяется от кости.
- В то время как семга запекается, нарежьте зеленый лук, петрушку и кинзу на мелкие кусочки. После того, как семга будет готова, выньте ее из духовки и посыпьте свежими зелеными травами.
- Подавайте запеченную семгу с картофелем и гарниром на выбор. Это может быть свежесваренный рис или любые овощи, которые вы предпочитаете.
Котик желает вам приятного аппетита! Мур-мур...
Котик рекомендует:
- Манты - рецепт как сварить манты без мантоварки и пароварки
- ТОП-20 гриль рецептов на мангале с фото на лето
- Фаршированные перцы - рецепт с мясом и рисом в кастрюле
- Рецепты с клубникой - ТОП-10 десертов с фото
- Рецепты по ГОСТу из СССР - меню советских столовых
- 3 рецепта запеканки на скорую руку
Понравился рецепт Котика? Котик всегда мурлычит, когда его лайкают, комментируют и делятся его рецептами в соцсетях.
Подписывайтесь на Рецепты Котика, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями, репостите!
#еда #рецепты #кухня #кулинария #быстрый рецепт