Найти тему

Запекаю семгу в духовке с ароматой картошечкой

Оглавление

Рецепт вкусной запеченной семги с ароматными специями и запеченной картошечкой! Вот что вам потребуется:

-2

Ингредиенты:

  • 4 куска филе семги (по 200-250 грамм каждый)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотой куминной пудры
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 стебля петрушки
  • 2 стебля кинзы
-3

Для гарнира:

  • 4 крупных картофелины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого розмарина
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • свежесваренный рис или овощи на выбор
-4

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления специй для семги. В миске смешайте молотый имбирь, куркуму, кориандр, куминную пудру, черный перец и соль.
  2. Вымойте филе семги и обсушите его бумажным полотенцем. Разрежьте каждый кусок на две равные части, чтобы они были более тонкими и равномерно запеклись.
  3. Перемешайте оливковое масло с приготовленной смесью специй. Натрите полученной смесью каждый кусок семги со всех сторон и оставьте на 30 минут для маринования.
  4. Включите духовку и нагрейте ее до 200 градусов.
  5. В то время как духовка нагревается, подготовьте гарнир. Очистите картофель и нарежьте его на небольшие кусочки. Положите картофель в миску, добавьте оливковое масло, молотый розмарин, молотую паприку и соль. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек картофеля был покрыт специями.
  6. Разложите картофель на противень для запекания и отправьте в духовку на 30-35 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
  7. После того как картофель запекается, возьмите куски семги и расположите их на другом противне, выстеленном бумажным полотенцем. Оставьте их на несколько минут, чтобы избавиться от лишней влаги.
  8. Поместите противень с семгой в духовку и запекайте при той же температуре в течение 10-15 минут, в зависимости от толщины кусков. Семга готова, когда ее мякоть становится розовой и легко отделяется от кости.
  9. В то время как семга запекается, нарежьте зеленый лук, петрушку и кинзу на мелкие кусочки. После того, как семга будет готова, выньте ее из духовки и посыпьте свежими зелеными травами.
  10. Подавайте запеченную семгу с картофелем и гарниром на выбор. Это может быть свежесваренный рис или любые овощи, которые вы предпочитаете.
Ароматная картошечка готова!
Ароматная картошечка готова!

Наша семга готова с картошечкой или с рисом
Наша семга готова с картошечкой или с рисом

Котик желает вам приятного аппетита! Мур-мур...

Котик рекомендует:

  • Манты - рецепт как сварить манты без мантоварки и пароварки
  • ТОП-20 гриль рецептов на мангале с фото на лето
  • Фаршированные перцы - рецепт с мясом и рисом в кастрюле
  • Рецепты с клубникой - ТОП-10 десертов с фото
  • Рецепты по ГОСТу из СССР - меню советских столовых
  • 3 рецепта запеканки на скорую руку

Понравился рецепт Котика? Котик всегда мурлычит, когда его лайкают, комментируют и делятся его рецептами в соцсетях.

Подписывайтесь на Рецепты Котика, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями, репостите!

Добавьте описание
Добавьте описание

#еда #рецепты #кухня #кулинария #быстрый рецепт

Еда
6,93 млн интересуются