🔖Необходимые продукты:
- Тушка сома - 3-4 кг.;
- Лук репчатый - 3 шт.;
- Морковь - 3 шт.;
- Лимон -2 шт.;
- Зелень - 1 пучок;
- Растительное масло - для смазки;
- Специи - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления сома, запеченного в духовке
- Сома чистим, потрошим, вырезаем жабры и хорошо промываем. По спинке, с обеих сторон, делаем разрезы.
- Натираем тушку солью и специями, поливаем лимонным соком. Оставляем на полчаса для маринования.
- Морковь, лук и лимон нарезаем кружочками. У лимона удаляем все косточки, чтобы не было горечи. Зелень мелко рубим.
- Брюшко сома набиваем нарезанными овощами и зеленью. А в разрезы на спине вставляем кружочки лимона.
- Смазываем растительным маслом, помещаем на противень и отправляем в духовку. Готовим при температуре 180- 200° С в течение 30-40 минут.