Найти тему
Ложки-Поварёшки

Сом, запеченный в духовке

Сом, запеченный в духовке
Сом, запеченный в духовке

🔖Необходимые продукты:

  1. Тушка сома - 3-4 кг.;
  2. Лук репчатый - 3 шт.;
  3. Морковь - 3 шт.;
  4. Лимон -2 шт.;
  5. Зелень - 1 пучок;
  6. Растительное масло - для смазки;
  7. Специи - по вкусу;
  8. Соль - по вкусу.

Способ приготовления сома, запеченного в духовке

  1. Сома чистим, потрошим, вырезаем жабры и хорошо промываем. По спинке, с обеих сторон, делаем разрезы.
  2. Натираем тушку солью и специями, поливаем лимонным соком. Оставляем на полчаса для маринования.
  3. Морковь, лук и лимон нарезаем кружочками. У лимона удаляем все косточки, чтобы не было горечи. Зелень мелко рубим.
  4. Брюшко сома набиваем нарезанными овощами и зеленью. А в разрезы на спине вставляем кружочки лимона.
  5. Смазываем растительным маслом, помещаем на противень и отправляем в духовку. Готовим при температуре 180- 200° С в течение 30-40 минут.