🔖Необходимые продукты:
- Мясо говядина - 3 кг.;
- Гречневая крупа - 1,5 кг.;
- Репчатый лук - 3 шт.;
- Масло растительное - по 2 ст. ложки на банку;
- Гвоздика - по вкусу;
- Лавровый лист - по вкусу;
- Перец душистый горошком - по вкусу;
- Черный молотый горошком - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления консервированной гречневой каши с говядиной
- Мясо моем, удаляем все пленки и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук шинкуем полукольцами. Перемешиваем с мясом. Гречневую крупу промываем.
- По банкам разлаживаем специи: лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику.
- Мясом наполняем банки на 1/3 объема, сверху насыпаем гречку, чтобы она заняла половина объема. Всыпаем соль, вливаем растительное масло. Доливаем водой на 2/3 объема.
- Накрываем банки фольгой. Помещаем в холодную духовку. Нагреваем до 150° С. Как только вода в банках закипит, нагрев снижаем до 120° С.
- Готовим четыре часа. Затем, банки сразу закатываем и оставляем остывать при комнатной температуре.