Найти тему
Ложки-Поварёшки

Консервированная гречневая каша с говядиной

Консервированная гречневая каша с говядиной
Консервированная гречневая каша с говядиной

🔖Необходимые продукты:

  1. Мясо говядина - 3 кг.;
  2. Гречневая крупа - 1,5 кг.;
  3. Репчатый лук - 3 шт.;
  4. Масло растительное - по 2 ст. ложки на банку;
  5. Гвоздика - по вкусу;
  6. Лавровый лист - по вкусу;
  7. Перец душистый горошком - по вкусу;
  8. Черный молотый горошком - по вкусу;
  9. Соль - по вкусу.

Способ приготовления консервированной гречневой каши с говядиной

  1. Мясо моем, удаляем все пленки и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук шинкуем полукольцами. Перемешиваем с мясом. Гречневую крупу промываем.
  2. По банкам разлаживаем специи: лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику.
  3. Мясом наполняем банки на 1/3 объема, сверху насыпаем гречку, чтобы она заняла половина объема. Всыпаем соль, вливаем растительное масло. Доливаем водой на 2/3 объема.
  4. Накрываем банки фольгой. Помещаем в холодную духовку. Нагреваем до 150° С. Как только вода в банках закипит, нагрев снижаем до 120° С.
  5. Готовим четыре часа. Затем, банки сразу закатываем и оставляем остывать при комнатной температуре.
Еда
6,93 млн интересуются