Рецепт 🌱
Ингредиенты:
Мука - 170 гр
Яйца - 3 шт
Сахар коричневый или обычный - 50 гр
Мёд - 120 гр(или 2 большие ст.ложки)
Сода - 1 ч.л
Масло растительное - 30 гр
Соль - 2 щепотки
Для крема:
Сливки 33% - 200 мл
Сметана 30% - 300 гр
Сахарная пудра - 80 гр
По желанию: клубнику, орехи, свернёте и тд. для начинки
Способ приготовления:
•Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и все хорошо перемешиваем(блендером)5 минут до образования пены
•Добавляем мёд, масло в яичную смесь
•В муку добавляем соду и перемешиваем
•Далее соединяем муку (высыпаем по частям и осторожно перемешиваем, чтобы яйца не опали)с чисел-медовой смесью
•На противень выкладываем пергамент и смазываем растительным маслом
•Далее выкладываем тесто и равномерно распределяем
•В духовку при 200 градусах на 10 максимум 15 минут
•Готовим крем, сливки сметана должны как минимум сутки стоять в холодильнике
•В глубокую чашу вливаем сливки, сахар и взбиваем 5 минут миксером, постепенно увеличивая скорость
•Когда сливки начнут оставлять следы, то добавляем сметану по одной ложке
•Перемешиваем до однородности и крем готов
•Как приготовится корж, сверху накрываем полотенцем, переворачиваем на полотенце корж и убираем пергамент
•Заворачиваем корж вместе с полотенцем в рулет и оставляем на 5 минут
•Далее разворачиваем, отрезаем лишнее, чтобы он получился ровненький, мажем кремом( немного оставьте для финишного покрытия)добавляем начинку по желанию и заворачиваем в рулет, накрываем пищевой пленкой
•В холодильник на 4 часа, а лучше на ночь
•После того, как рулет пропитался, достаём с холодильника, убираем плёнку, сверху мажем крем, украшаем и подаём к столу
Всем приятного аппетита 😋