Найти тему
vkusymira

Медовый рулет со сливочно-сметанным кремом❤️ Тает во рту !

Рецепт 🌱

Ингредиенты:

Мука - 170 гр

Яйца - 3 шт

Сахар коричневый или обычный - 50 гр

Мёд - 120 гр(или 2 большие ст.ложки)

Сода - 1 ч.л

Масло растительное - 30 гр

Соль - 2 щепотки 

Для крема:

Сливки 33% - 200 мл

Сметана 30% - 300 гр

Сахарная пудра - 80 гр

По желанию: клубнику, орехи, свернёте и тд. для начинки

Способ приготовления:

•Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и все хорошо перемешиваем(блендером)5 минут до образования пены

•Добавляем мёд, масло в яичную смесь

•В муку добавляем соду и перемешиваем

•Далее соединяем муку (высыпаем по частям и осторожно перемешиваем, чтобы яйца не опали)с чисел-медовой смесью 

•На противень выкладываем пергамент и смазываем растительным маслом

•Далее выкладываем тесто и равномерно распределяем

•В духовку при 200 градусах на 10 максимум 15 минут

•Готовим крем, сливки сметана должны как минимум сутки стоять в холодильнике

•В глубокую чашу вливаем сливки, сахар и взбиваем 5 минут миксером, постепенно увеличивая скорость

•Когда сливки начнут оставлять следы, то добавляем сметану по одной ложке

•Перемешиваем до однородности и крем готов 

•Как приготовится корж, сверху накрываем полотенцем, переворачиваем на полотенце корж и убираем пергамент

•Заворачиваем корж вместе с полотенцем в рулет и оставляем на 5 минут

•Далее разворачиваем, отрезаем лишнее, чтобы он получился ровненький, мажем кремом( немного оставьте для финишного покрытия)добавляем начинку по желанию и заворачиваем в рулет, накрываем пищевой пленкой 

•В холодильник на 4 часа, а лучше на ночь

•После того, как рулет пропитался, достаём с холодильника, убираем плёнку, сверху мажем крем, украшаем и подаём к столу

Всем приятного аппетита 😋