Найти в Дзене
Ложки-Поварёшки

Чечевичный суп-пюре

Чечевичный суп-пюре
Чечевичный суп-пюре

🔖Необходимые продукты:

  1. Чечевица - 150 г.;
  2. Лук репчатый - 1 шт.;
  3. Морковь - 1 шт.;
  4. Болгарский перец - 1 шт.;
  5. Томатная паста - 2 ст. ложки;
  6. Сливки - 2 ст. ложки;
  7. Растительное масло - 2 ст. ложки;
  8. Лимон - для украшения;
  9. Сухарики - для подачи;
  10. Черный молотый перец - по вкусу;
  11. Соль - по вкусу.

Способ приготовления чечевичного супа-пюре

  1. Чечевицу промываем, заливаем водой и варим до готовности.
  2. Все овощи нарезаем крупными кусочками. Обжариваем до готовности на растительном масле. Добавляем томатную пасту и тушим 15 минут.
  3. Зажарку соединяем с чечевицей. Пробиваем блендером до однородной пюреобразной консистенции.
  4. Чечевичный суп-пюре подаем на стол с сухариками, украсив ломтиком лимона и налив в центр тарелки сливки.