Чечевичный суп-пюре
🔖Необходимые продукты:
- Чечевица - 150 г.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Болгарский перец - 1 шт.;
- Томатная паста - 2 ст. ложки;
- Сливки - 2 ст. ложки;
- Растительное масло - 2 ст. ложки;
- Лимон - для украшения;
- Сухарики - для подачи;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления чечевичного супа-пюре
- Чечевицу промываем, заливаем водой и варим до готовности.
- Все овощи нарезаем крупными кусочками. Обжариваем до готовности на растительном масле. Добавляем томатную пасту и тушим 15 минут.
- Зажарку соединяем с чечевицей. Пробиваем блендером до однородной пюреобразной консистенции.
- Чечевичный суп-пюре подаем на стол с сухариками, украсив ломтиком лимона и налив в центр тарелки сливки.