Найти в Дзене
Веселое Чтиво

Я поняла, в чем кассовый феномен Чебурашки

Только что посмотрела фильм и хочу записать свои первые ощущения. Друзья – это сказка и не более. С тем самым посылом, что сказка ложь, да в ней намек.

И чего там дальше копать-искать мне не понятно. Ведь сюжет и задумка проста, и, возможно, в этой простоте и спрятана эта самая уникальность.

Ладно, больше не умничаю, а пишу простым и понятным языком.

Жил-был себе дядька по имени Гена, у которого когда-то жизнь пошла наперекосяк. Вот у кого такого не бывало?

Чтобы наладить эту свою перекосившуюся жизнь, он иногда предпринимал попытки наладить отношения с дочкой. Но, видимо, та видела, что папаня всерьез изнутри не изменился. А травм ей вполне хватило и в детстве. От того и держалась в сторонке от родственника.

Для кого эта ситуация не знакома?

И вот высшие силы посылают вместе с ураганом неведому зверюшку, которая умеет прощать себя и других.

Это фактически финальная фраза фильма, которая многое объясняет.

Мы годами проклинаем себя и обстоятельства, близких и не очень людей. А Чебурашка объясняет простоту жизни и ее качество одной фразой.

В остальном фильм – это путь главного героя, ну и второстепенных в том числе от плохого к хорошему.

Да, есть ощущение, что не все раскрыто в фильме, но это же сказка для детей, а не поучительный фильм по высшей психологии. Хотя, конечно, поучительный – для того то и создаются сказки.

Я вот тоже пишу произведения для детей, в которых на примере придуманных героев показываю, что такое хорошо и чего делать нельзя. И вряд ли мои маленькие зрители рассуждают дома с родителями, что личность динозаврика Пончика автором полностью не раскрыта (это из моего нового сценария для театра из Питера про жадного динозаврика).

Детям достаточно примера!

Так, что, народ, берите ваших чад и бегом на просмотр!

Хочется еще написать по поводу высказанного мнения Дмитрия Певцова о фильме.

Если кто не в курсе, то Дмитрия возмущает факт того, что главный герой зовет садовника Гену мамой. Певцов видит в этом скрытой умысел и подражание западному половому воспитанию детей.

Очень хочется в этом месте за матерится и спросит Дмитрия, не ушибался ли он головой недавно?

Ну, что за бред из пальца?

Мой сын какое-то время из своего неосознанного детства называл меня папой. Не потому, что из телека вдруг пахнуло радужной рекламной (хвала создателю, в далеком 2003-м сего кала на ТВ было в мизерном объёме), а потому, что звук «м» ему давался труднее.

Уверена, что многие мамы расскажут, что и у их детей была такая путаница с папой-мамой.

Вчера смотрела видео обзор фильма – ну какой только чуши не находят… Расслабьтесь, хейтэры, ибо «Чебурашка» - сказка и не более. Очень достойная для нынешнего времени и технических возможностей.

А теперь отвечу на вопрос заголовка своей статьи – секрет в том, что нам всем давно нужна добрая отечественная сказка с НАШИМ героем! И у создателей фильма все получилось! От того и кассовые сборы бьют все рекорды!

Лично меня тронула сцена, где милый ушастик читает словарь Даля – напомнило мое детство. У нас тоже было два больших справочника, и мы с большим удовольствием их читали!

Чебурашка читает из словаря смешное слово "гаврик" - я нашла его значение в этом самом словаре
-2

Было бы здорово, если бы дети после просмотра фильма тоже захотели б почитать Даля.

А что думаете вы по поводу фильма? Поделитесь вашими впечатлениями.

А еще обязательно подпишитесь на канал – тут всегда интересно и позитивно.