Получается не хуже всякой там фанты
1. Мандарины хорошо моем, режем на небольшие дольки и отправляем в блендер вместе с сахаром и лимонной кислотой.
2. Измельченное пюре перекладываем в контейнер, заливаем кипятком. Как остынет до комнатной температуры - накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на пару часов.
3. Процеживаем через сито и добавляем газированную воду. Газировка готова
В такой пропорции никакой горечи не будет. Но если боитесь или не хотите использовать цедру - просто очистите мандарины, добавьте их чуть больше, либо меньше сахара, кислоты и воды.
Ингредиенты: 4-6 мандаринов (в зависимости от размера), сахар 300гр, лимонная кислота 20гр, кипяток 500мл, газированная вода 2,5 литра