Где только не готовят рыбный суп. В Италии и Греции, в Испании и Франции. И в России тоже, всенепременно, уха то, а как же. И в Алжире готовят, дааа... Для приготовления этой похлебки, за основу взяла национальный Алжирский рыбный суп.
Ингредиенты для «Рыбная похлебка с пшеном»:
- Треска (филе) — 700 г
- Пшено (Пшено золотое) — 70 г
- Вода — 2 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский — 0.5 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Томаты протертые — 400 г
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Шафран (нити)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сахар (по вкусу) — 1 щепот.
Рецепт «Рыбная похлебка с пшеном»:
Очистить и порубить кубиками репчатый лук, чеснок измельчить. Разогреть растительное масло в толстостенной кастрюле, обжаривать лук и чеснок 4 минуты.
Добавить порезанный полосками болгарский перец и тертую на терке морковь.
Влить протертые помидоры, добавить паприку и нити шафрана, довести до кипения, варить помешивая 10 минут.
Добавить кубики картофеля
Влить воду
Отмерить нужное количество пшена, в зависимости какой густоты на выходе будет похлебка. Я варила очень густую.
Всыпать пшено, варить 15 минут.
Положить треску, нарезанную порционными кусками, варить на небольшом огне 5-7 минут. Приправить солью, перцем, всыпать щепотку сахарного песка.
Похлебка готова!