Вы устали от одного и того же старого шоколадного торта? Пришло время дополнить этот классический десерт декадентским рецептом и соблазнительными начинками. Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить пропитанный и насыщенный шоколадный торт, который заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать от удовольствия!
Ингредиенты:
2 стакана муки
2 стакана сахарного песка
3/4 стакана несладкого какао-порошка
2 чайные ложки разрыхлителя
1 1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка соли
1 стакан молока
1/2 стакана растительного масла
2 больших яйца
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 стакан горячей воды
Для глазури:
1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного
3 стакана сахарной пудры
3/4 стакана несладкого какао-порошка
1/2 стакана густых сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта
Щепотка соли
Для начинки:
Свежие ягоды (клубника, малина, черника)
Шоколадная крошка
Карамельный соус
Взбитые сливки
Инструкции:
Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Смажьте жиром две круглые формы для кекса и отложите в сторону.
В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Добавьте к сухим ингредиентам молоко, растительное масло, яйца, ванильный экстракт и перемешайте до однородности.
Добавьте горячую воду и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться тонкое.
Вылейте тесто в подготовленные формы для кекса и выпекайте 30-35 минут
Дайте кексам остыть в формах в течение 10 минут, затем выньте их из форм и поместите на решетку до полного остывания.
Пока кексы остывают, приготовьте глазурь. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло, пока оно не станет светлым и пушистым. Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, жирные сливки, ванильный экстракт и соль и перемешайте до получения однородной кремообразной массы.
Когда кексы полностью остынут, положите один корж на тарелку или подставку. Нанесите обильный слой глазури поверх коржа. Сверху положите второй корж и покройте весь торт глазурью.
Украсьте торт свежими ягодами, шоколадной стружкой, карамельным соусом и взбитыми сливками.
Теперь, когда у вас готов декадентский шоколадный торт, давайте взглянем на историю этого любимого десерта. История шоколадного торта восходит к середине 18 века, когда шоколад впервые стали использовать в выпечке. Однако самые ранние шоколадные пирожные не были похожи на те, что мы знаем сегодня — они были больше похожи на плотный, сухой хлеб с шоколадным вкусом. Только в 19 веке шоколадные пирожные стали напоминать воздушные пирожные, которые мы знаем сегодня.
Один из первых зарегистрированных рецептов шоколадного торта был опубликован в 1847 году в кулинарной книге Элизы Лесли «Книга рецептов для леди». Рецепт предусматривал добавление тертого шоколада в традиционное тесто для бисквита, чтобы получился более насыщенный торт с шоколадным вкусом. Со временем появились и другие вариации шоколадного торта, в том числе немецкий шоколадный торт и торт «Пища дьявола».
Сегодня шоколадный торт остается любимым десертом на все случаи жизни, а этот рецепт выводит его на новый уровень с богатой декадентской глазурью и дразнящими начинками. Побалуйте себя этой возвышенной классикой, и пусть ваши вкусовые рецепторы танцуют от удовольствия!