Нежный "Наполеон"
Ингредиенты.
Коржи.
- мука -450 г (3 стакана объёмом 250 мл).
- разрыхлитель - 10 г
- масло сливочное -150 г
- яйцо - 1 шт
- вода холодная - 150 мл
Крем
- молоко - 1 л
- яйца куриные - 3 шт
- сахар-300 г
- масла сливочное - 200г
- сгущённое молоко - 360 г
- крахмал кукурузный - 70 г (4-5 ст.ложек)
- соль - 1 щепотка
- ванильный сахар -8-10 г
Приготовление:
1.Муку соединяем с разрыхлителем,и перетираем сливочное масло в мелкую крошку.
2.Добавляем яйцо и холодную воду.Воду лучше добавлять постепенно.Быстро замешиваем тесто .Как только оно собралось в шар ,замес прекращаем.Долго вымешивать не надо ,иначе коржи получатся жёсткими.
3.Убираем тесто в холодильник .В это время делаем основу для крема.
4.Для заварной основы соединяем яйца, соль,ванилин,кукурузный крахмал и 200-300мл молока из общего объёма .Взбиваем миксером до однородности.
5.Оставшееся молоко соединяем с сахаром. Нагреваем до полного растворения сахара .
6.Добавляем подготовленную смесь и варим на медленном огне до загустения. (8-10мин)
7.Заварную основу для крема оставляем до полного остывания , накрыв пищевой плёнкой в контакт с поверхностью.
8.Разогреваем духовку до 180 градусов .Делим тесто на куски для коржей.
9.Тесто тонко раскатываем.Вырезая корж необходимого диаметра.У меня - 20 см.
10.Тесто накалываем вилкой .Выпекаем при 180 градусах 8-10минут.
11.Размягчённое сливочное масло взбиваем до пышности ,добавляем сгущёнку и ещё раз хорошо взбиваем .К взбитому маслу со сгущёнкой добавляем остывшую заварную основу ,
перемешиваем.Крем готов.
12.Собираем торт,не жалея крема.