Найти тему
НЯМ-НЯМ.

Самый популярный в мире торт,который должен сделать каждый!

Оглавление

Нежный "Наполеон"

Ингредиенты.

Коржи.

  • мука -450 г (3 стакана объёмом 250 мл).
  • разрыхлитель - 10 г
  • масло сливочное -150 г
  • яйцо - 1 шт
  • вода холодная - 150 мл

Крем

  • молоко - 1 л
  • яйца куриные - 3 шт
  • сахар-300 г
  • масла сливочное - 200г
  • сгущённое молоко - 360 г
  • крахмал кукурузный - 70 г (4-5 ст.ложек)
  • соль - 1 щепотка
  • ванильный сахар -8-10 г

Приготовление:

1.Муку соединяем с разрыхлителем,и перетираем сливочное масло в мелкую крошку.

2.Добавляем яйцо и холодную воду.Воду лучше добавлять постепенно.Быстро замешиваем тесто .Как только оно собралось в шар ,замес прекращаем.Долго вымешивать не надо ,иначе коржи получатся жёсткими.

3.Убираем тесто в холодильник .В это время делаем основу для крема.

4.Для заварной основы соединяем яйца, соль,ванилин,кукурузный крахмал и 200-300мл молока из общего объёма .Взбиваем миксером до однородности.

5.Оставшееся молоко соединяем с сахаром. Нагреваем до полного растворения сахара .

6.Добавляем подготовленную смесь и варим на медленном огне до загустения. (8-10мин)

7.Заварную основу для крема оставляем до полного остывания , накрыв пищевой плёнкой в контакт с поверхностью.

8.Разогреваем духовку до 180 градусов .Делим тесто на куски для коржей.

9.Тесто тонко раскатываем.Вырезая корж необходимого диаметра.У меня - 20 см.

10.Тесто накалываем вилкой .Выпекаем при 180 градусах 8-10минут.

11.Размягчённое сливочное масло взбиваем до пышности ,добавляем сгущёнку и ещё раз хорошо взбиваем .К взбитому маслу со сгущёнкой добавляем остывшую заварную основу ,

перемешиваем.Крем готов.

12.Собираем торт,не жалея крема.

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются