Доброе время суток дорогие Друзья!!!
Такие рулетики будут хороши как на Масленицу, так и на праздничный стол, например в качестве закуски.
***
Необходимые ингредиенты :
ДЛЯ БЛИНОВ :
МУКА - 1,5 СТАКАНА
МОЛОКО - 0,5 ЛИТРА
ЯЙЦО - 2 ШТУКИ
САХАРНЫЙ ПЕСОК - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
СОЛЬ - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА (БЕЗ ВЕРХА)
УКРОП СВЕЖИЙ - 30 ГРАММ
ПЕТРУШКА СВЕЖАЯ - 30 ГРАММ
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ ДЛЯ ЖАРКИ
ДЛЯ НАЧИНКИ :
ВЕТЧИНА
***
Зелень хорошо промываю и обязательно обсушиваю, измельчаю.
Ветчину нарезаю тонкими ломтиками.
В глубокую миску разбиваю 2 яйца, добавляю соль, сахар и перемешиваю.
Вливаю половину молока и взбиваю миксером.
Засыпаю просеянную через сито муку, и всё тщательно перемешиваю.
Заливаю остатки молока и продолжаю взбивать тесто около 2-х минут, до исчезновения комочков. Теперь добавляю мелко нарезанную зелень и перемешиваю.
Хорошо нагреваю сковородку, смазываю маслом, наливаю тесто и, поворачивая сковороду, равномерно распределяю его по дну. Выпекаю с двух сторон до румяности. Готовые блинчики складываю на тарелку.
Кладу на блин ломтики ветчины и сворачиваю всё вместе в рулет. Нарезаю на несколько рулетиков и подаю на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!