Супер-простой рецепт, но как классно выглядит. С начинками можно экспериментировать. Можете покрасить некопченый чечил свёклой и перевязать мешочки им, будут красивые контрастные цвета. Поверх мешков можно выложить красную икру, на случай, если вы какой-нибудь топ-менеджер.
Давайте готовить!
На 10-15 блинчиков (в зависимости от диаметра сковороды и количества теста на 1 блин):
- 80г свежего шпината
- 500мл молока
- 2 яйца с1
- 1ст ложка сахара
- щепоть соли
- 230г муки
- 3ст ложки растительного масла
- 1/4чл разрыхлителя
Для начинки (количество подгоняйте под количество блинов, в среднем на один блин уходит столовая ложка с горкой сырной смеси и столовая ложка рыбы рубленой на крупный кубик)
- слабосоленая красная рыба
- укроп (режьте мелко)
- творожный сыр
- сметана (чтобы творожный сыр был не такой плотный, можно добавить жирные сливки)
еще можно добавить лимонную цедру, но я забыла купить лимон(
- Шпинат закладываем в блендер, добавляем 1/2 от всего молока и взбиваем, можно это сделать погружным, главное чтобы шпинат и молоко стали едины, как я и мой диван
2. К перебитому с молоком шпинату добавляем 2 яйца и еще раз пробиваем. Это можно сделать вручную венчиком, смысл в том, чтобы вмешать яйца в шпинатную смесь
3. Переливаем смесь в чашу побольше и добавляем остатки молока
4. В несколько этапов вмешиваем муку, добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Для того чтобы у вас наверняка не было комочков, в конце смесь можно пробить погружным блендером, тогда тесто будет идеально гладким
5. Вмешиваем масло и оставляем тесто постоять минут 15
6. Выпекаем блины. С ними проблем быть не должно)) Не забывайте периодически смазывать сковороду маслом
Очень классный цвет получается
7. Выкладываем начинку в центр, сверху рыбоньку
8. Собираем краешки к центру и перевязываем мешочки зеленым луком. Берите лук помягче, чтобы он не ломался
9. Если лень возиться с мешками, можно просто свернуть в рулетики и разрезать на 4 части. Рулетики можно наколоть шпажками, нацепить что-то сверху, чтобы парадно было)
Друзья, оцените рецепт, если он вам понравился, а еще обязательно напишите в комментариях, с чем обычно едите блинчики.