Найти в Дзене
Baldezh

Балдёжный рецепт пасты карбонара!

Здравствуй, дорогой путник! Как сам? Как жизнь? Заходи, будь, как дома? Давай сегодня чего-нибудь приготовим вместе. Например пасту карбонару. Это балдёжное блюдо можно приготовить за 10 коротких шагов, в течении которых не пострадает ни один итальянец и будет по ресторанному вкусно.

В этом рецепте не будет воды только кратко и по делу. Приступим...

Граммовки на три порции:

1. Яйца 3 шт
2. Твёрдый сыр (Пармезан) 150г
3. Чёрный перец 1 ч.л.
4. Бекон 150г
5. Спагетти 300г
6. Соль 1ч.л/1л воды 7. Свеже молотый перец 1 ч.л.



1.Разбить в ёмкость яйцо и добавить 2 желтка
2. Добавить туда же перец и тертый сыр помешать до однородности.
3. Нарезанный бекон полосками, обжарить без масла.
4. Обжаренный бекон, выложить в отдельную миску (важно чтобы в сковородке осталось как можно больше жира от бекона)
5. Бросить спагетти в кипящую подсоленную воду и варить минус две минуты от времени на пачке.
6. Спустя 5 мин варки добавить один половник из воды спагетти в жир от бекона.
7. За две минуты до готовности спагетти, выложить их в сковороду с водой и жиром.
8. Снять спагетти с огня и дать пропариться в макаронной воде и жире от бекона.
9. Через 30 с добавить ту самую смесь (смотри шаг 1 и 2). По мере добавления смеси нужно быстро перемешивать.
10. Добавить бекон и все готово.

Вот и всё, дорогой путник. Балдежные спагетти готовы к употреблению. При подаче можно еще сверху натереть пармезан и положить листок базилика будет прям по ресторанному.

Пробуйте, рекомендую! До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются