Найти тему
Понемногу обо всем

Перец, какие сорта посеяла в этом году.

Перцы Бакатум 455 и Германская виолончель мне в прошлом году доказали, что у перца тоже есть разнообразие не только цвета, но и формы, вкуса, даже структур. Поэтому решила продолжить в этом году экспериментировать с перцем.

Посеяла я 10 сортов, из них повторяю Бакатум 455 и Германскую виолончель (о них я уже рассказывала).

Удивительный ягодный чили перец Баккатум КАП 455. Продолжаю отчет о своих "огородных экзотах".
Понемногу обо всем1 октября 2022
Перец "Германская виолончель". Такого сладкого перца у меня еще не было!
Понемногу обо всем30 июля 2022

А сейчас расскажу о новичках:

Перец острый Маленький Эльф

Это будет мой первый опыт выращивания острого перца. Купилась я на описание этого перца - венгерский миниатюрный декоративный, но съедобный сорт острого перца. В высоту всего 15 см. Основной особенностью сорта Маленький Эльф можно назвать яркость и привлекательность его плодов. При созревании они меняют свои цвета с желтого и оранжевого до фиолетового и ярко-красного, и плодоносящий куст перца выглядит необычно и красиво. Можно использовать для цельноплодного консервирования. Не очень острый - до 30 тыс сковиллей.

И самое главное, этот перец можно на зиму забрать домой на подоконник, и лучших результатов он достигает на 2-3 год своей жизни! Т.е. зимой он и квартиру еще украсит! Так что, просто чудо, а не растение!

Ну разве это не красота! Фото из интернета
Ну разве это не красота! Фото из интернета

Перец острый Пеперончини жёлтый

Этот перчик гость из Италии. Совсем слабоострый. Это мой ответ на запрос мужа - посадить такой острый перец, "чтобы с супчиком просто вприкуску есть". Плоды сначала должны быть светло-зелёные, позже ярко-жёлтые, высота растений около 60 см, урожайный и красивый сорт, сладкий, но с остротой по шкале Сковилла всего 100-1000 ед. Т.е. обычно этот перец как раз и выращивают для употребления в сыром виде и добавления в салаты для придания пикантности.

Плоды Пеперончини не превышают 5 — 7 см в длину и 2 см в ширину, имеют коническую форму с тупым кончиком. Кожица стручка слегка морщинистая со складками, при созревании приобретает цвет от бледно-зелёного, почти белого, до оранжевого или красного.

Фото с интернета
Фото с интернета

Ну, а теперь о сладких сортах, которые я посажу:

Шоколад Гергеску

Очень красивый коллекционный сорт румынского происхождения. Семена покупала у коллекционеров (Кирилл и Елена Коваленко). Его плоды сначала зеленые, затем они приобретают оранжево-розовый оттенок, а вскоре окрашиваются в насыщенный шоколадный цвет, описываются, как очень сочные и сладкие с шоколадным ароматом. Не знаю, как это - шоколадный аромат у перца, но очень хочется попробовать! Плоды длиной около 12-14 см, идеальны для фарширования, и позиционируется, как супер сорт для салата.
В описаниях сорта также нашла следующее: "Неприхотливый. Семена быстро прорастают, рассада у него крепкая и быстрее других развивается". Вот это готова подтвердить! Семена проклюнулись первыми.

Кстати, обещают еще прекрасную лежкость, ну что ж проверим!

Фото с сайта продавца семян
Фото с сайта продавца семян

Перец сладкий Драйв F1

Я перец выращиваю в теплице, а этот гибрид позиционируется, как один из лучших именно для закрытого грунта. При том его характеристики - очень урожайный и раннеспелый гибрид, повышенная лежкость и устойчивость к болезням. Плоды желтые, конусовидные, массой более 200 г, сочные, мясистые, очень ароматные, толщина стенки 1 см. Это один из самых больших и толстых перцев среди цветных сортов. Семена "Уральского дачника", селекция голландская.

Особенностью гибрида является последовательное плодообразование. Для меня это очень важно, так как я не очень люблю заготовки из перца, мне надо, чтобы он рано созревал и давал плоды как можно дольше для свежего сезонного потребления.

-4

Ятаган

Это сортовой перец, янтарно-желтый по цвету. Рекомендован для выращивания по всей территории страны и только в северных районах нуждается в укрытии, т.е. это совсем не капризный сорт. Плоды должны быть крупные, мясистые, массой 100-200 гр, толщина стенки 6-7 мм. Форма кубовидная. О нем я нашла информацию, как о перце идеальном для лечо., а это практически единственный вид заготовки из сладкого перца, который я делаю на зиму.

Вот такие у меня семена
Вот такие у меня семена

Перец сладкий «Сердце любимого»

Это красный, толстостенный, не крупный перец. Семена покупала у коллекционеров. Этот перец покорил меня своей формой. Ну очень красив, да и название прямо романтичное. Представляете: лето, дача, тихий вечерок, мангальчик, домашнее винцо, и ты, такая вся романтичная, говоришь мужу: "Милый, запеки ка ты мне сегодня к шашлычку своё сердце!"😁😁😁 Ну как такой перец не попробовать вырастить!

-6

Рамиро

Семена сорта Рамиро я искала целенаправленно, т.к. на кулинарных сайтах сталкивалась с рекомендацией для запекания использовать именно этот итальянский сорт перца. При том вкус его в запеченном виде описывается как просто необыкновенный, эталонный. Плоды перца вытянутые, средняя длина 21 см, средний диаметр 4 см, вес от 90 до 150 г, толщина стенок до 5 мм. Заказала семена у коллекционеров и вдруг впервые увидела его на прилавке магазина. Естественно купила перчинку. На вкус мне перец понравился, правда запекать не пробовала, но и в сыром виде хорош. Что ж посадила и заказанные семена и от перца из магазина. Сравню будет ли разница.

-7

Ранний сладкий перец из магазина - назвала "яблочко"

А вот это просто сохранила семена из магазинного перца, который купила прошлым летом где-то в начале июля, когда свой еще не поспел. Плоды были светло зеленого цвета с румяными бочками, знаете как яблоки такими румяными бывают. Перчинки были среднего размера, удивительно сочные и сладкие для раннего сорта. Я решила, что это красный перец, но в технической спелости. Оставила одну перчику на дозаривание, лежала долго не вяла, но так и осталась просто румяной. Вот я и взяла семена для эксперимента. Уж очень он вкусным мне показался. Для себя решила звать его - "яблочком".

-8

Вот такое разнообразие красок перцев я задумала на это лето.

Сразу отмечу, что семена коллекционные проклюнулись на 100%, кроме острого перца. Но острый перец, как я читала, вообще тугодум, вчера неожиданно еще один вылез, и это через 3 недели после посева! Да и это мой первый опыт выращивания острого перца, поэтому буду считать 50% на сегодняшний день хорошим результатом.

Семена марок "Семена Алтая" и "Уральский дачник" показали 80% всхожесть, тоже очень даже достойно!

Кстати, в этом году хочу попробовать выращивать сладкий перец по принципу - 2 корня в одной лунке, читала, что перец любит тесноту. Вы пробовали такой метод? Как ваше о нем мнение?

А пока заканчиваю, всего вам доброго! Заходите почаще на мою страничку. А главное, ЖИВИТЕ ВКУСНО И НЕ БОЛЕЙТЕ!

Капельный полив. Самое полезное, что мы сделали на даче в этом году.
Понемногу обо всем18 ноября 2022
Вкуснейший наливной пирог с тыквой.
Понемногу обо всем22 января 2023

Еда
6,93 млн интересуются