Ажурные, румяные дрожжевые блины, самый простой и вкусный (для меня) рецепт. Они долго остаются мягкими. Такие блины можно подавать с различными дополнениями, сладкими и несладкими. Со сметаной, ягодами, кисло-сладким вареньем или мёдом.
Рецепт:
2 яйца
1 ч. ложка соли
3 ст. ложки сахара
1 л молока
1 ч. л. сухих дрожжей (5 г)
(ИЛИ 20 г прессованных дрожжей)
500 г муки
4 ст. ложки растительного масла В миску добавить яйца, соль и 1 ст. л. сахара из общего количества, перемешать. Молоко нагреть градусов до 30 и добавить 0.5 л сразу в миску. Добавляю 5 г сухих дрожжей и перемешиваю, можно дать постоять тесту минут 5, для активации дрожжей, я не оставляю, сразу замешиваю дальше. Добавляю 500 г просеянной муки и замешиваю густое, однородное тесто.
Накрываю плёнкой и даю подойти. На это уходит примерно 1 час, сегодня мне понадобилось 50 минут. Тесто хорошо подошло, аккуратно удаляю плёнку и перемешиваю. Добавляю ещё примерно 200 мл. тёплого молока, перемешиваю до однородности. Добавляю оста