Ажурные, румяные дрожжевые блины, самый простой и вкусный (для меня) рецепт. Они долго остаются мягкими. Такие блины можно подавать с различными дополнениями, сладкими и несладкими. Со сметаной, ягодами, кисло-сладким вареньем или мёдом.
Рецепт:
2 яйца
1 ч. ложка соли
3 ст. ложки сахара
1 л молока
1 ч. л. сухих дрожжей (5 г)
(ИЛИ 20 г прессованных дрожжей)
500 г муки
4 ст. ложки растительного масла
В миску добавить яйца, соль и 1 ст. л. сахара из общего количества, перемешать.
Молоко нагреть градусов до 30 и добавить 0.5 л сразу в миску.
Добавляю 5 г сухих дрожжей и перемешиваю, можно дать постоять тесту минут 5, для активации дрожжей, я не оставляю, сразу замешиваю дальше.
Добавляю 500 г просеянной муки и замешиваю густое, однородное тесто.
Накрываю плёнкой и даю подойти. На это уходит примерно 1 час, сегодня мне понадобилось 50 минут.
Тесто хорошо подошло, аккуратно удаляю плёнку и перемешиваю.
Добавляю ещё примерно 200 мл. тёплого молока, перемешиваю до однородности.
Добавляю оставшийся сахар и оставшееся молоко, перемешиваю.
Осталось добавить растительное масло, хорошо перемешать, накрыть плёнкой и дать постоять ещё примерно 20-25 минут.
Когда тесто подошло 2 раз можно печь блины. Тесто больше перемешивать не надо.
Смазывать сковороду или нет, это зависит от Вашей сковороды.
Жарим на среднем огне до румяности с двух сторон.
Даже в конце приготовления тесто продолжает "пузыриться" работать с ним легко и просто.
Блины эластичные, легко переворачиваются.
По желанию каждый блинчик смазать сливочным маслом.
Получается вкусно, а приготовить сможет каждый, и пусть на приготовление уйдёт немного больше времени.
Приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.