Раньше наши хозяюшки тоже пекли пироги, но не было ни газа, ни эл. духовок . Пекли в такой чудо - печке, которую ставили на керосинку, или керогаз , вот такая чудо-печка сохранилась и у меня, прекрасная форма в которой ни один пирог не пригорел! Рецепт: Стакан любого варенья (у меня айвовое) Стакан кефира ( всё тёплое ) Пол стакана сахара (можно меньше) Два яйца Чайная ложка соды Два с половиной стакана муки Варенье, кефир перемешать с содой дать постоять пять минут Добавить сахар, яйца и муку Перемешать Выложить в форму смазанную маслом и посыпанной мукой Печь в духовке 20 минут Периодически проверять зубочисткой готовность пирога Иногда делаю, вместо кефира рассол с маринованных помидор Две столовые ложки под. масла Без яиц, остальное всё тоже самое Приятного аппетита!