Опубликованные подробности долгой секретной подготовки и детали осуществления теракта на «Северных потоках» всколыхнули высокопоставленных военных, которые не горят желанием оказаться крайними при «разборе полётов». Читаем новость.
Заткнуть не получится: разоблачения с «СП» спровоцировали открытый бунт военной элиты США
Политолог-американист Дмитрий Евстафьев, выступая в студии Владимира Соловьева, рассказал о последствиях расследования лауреата Пулитцеровской премии. Сразу же после публикации СМИ США предприняли попытку «утопить» заслуженного журналиста, всячески дискредитируя его работу. Однако оказалось, что у того имеется вполне приличная «крыша», которая не хочет быть запятнана причастностью к преступной деятельности. Она то и предоставила Хершу помощника в лице коллеги Джона Дугана, поделившегося имеющейся у него информацией по делу о взрывах в Балтийском море. Со слов эксперта, эти люди являются представители военной элиты, готовые «сыграть на поражение» нынешней администрации Белого дома.
«Как минимум они готовы сделать большую гадость. Это уже бунт на корабле, причем открытый. В первую очередь они хотят отвести от себя обвинения. Все помнят, что Вашингтон во многих скандалах делал крайними "стрелочников"», – подчеркнул Евстафьев.
Судя по всему, ни те люди, кто закладывал взрывные устройства на газопроводах, ни их командиры не заинтересованы становиться единственными виновными в этом инциденте. Они нацелены на то, чтобы вывести себя из-под удара даже ценой возложения ответственности на руководство США. И статья Сеймура Херша с большой долей вероятности является лишь началом деятельности в этом направлении.
Итак, открытый бунт военных, не желающих оказаться «стрелочниками», может привести к тому, американские военные могут выступить против президента США Джо Байдена, его советника по вопросам национальной безопасности Джейка Салливана и других важных персон американского олимпа.
Интересно, что ещё никак не отреагировала Германия. Она хоть и оккупирована Соединёнными Штатами, но для других стран изображала себя вполне независимым государством. Подрыв возможности прежнего существования Германии, соединения его технологий и финансов с ресурсами России всегда были целью США, но эти цели вдруг были достигнуты исключительно варварским способом.
Политологи обратили внимание, что подрыв «СП» был ударом в спину Германии от, казалось бы, союзника по НАТО. В связи с этим остаётся открытым вопрос: останется ли Германия в НАТО? А это зависит от многих обстоятельств, в том числе и от того, какие «варёные колбасы» управляют Германией.
Есть ещё один вопрос, связанный с реакцией России. Мы пока не предприняли ответных ходов против США, а они, очевидно, последуют. Нет надежды, что в ООН удастся добиться осуждения США и Норвегии, но ставить вопрос на обсуждение надо, чтобы постепенно уменьшать число сторонников США и «по желанию», и «по принуждению».