По словам эксперта, сложные углеводы перевариваются в организме почти сразу.
Диетолог-нутрициолог Екатерина Матыскина рассказала, каким должен быть завтрак, чтобы не проголодаться до обеда.
Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram-канале «А теперь внимание!».
Окончательно проснуться утром, объясняет врач, нам помогают сложные углеводы — то есть каши. Но они совершенно не дают чувства насыщения, потому что перевариваются в организме почти сразу.
Насыщать же утренние блюда должны жиры. Из растительных ненасыщенных — авокадо, орешки, семечки, из насыщенных животного происхождения — яйцо.
«Хороший вариант — пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном. Можно также добавлять к каше орехи и авокадо. Это поможет не проголодаться вплоть до обеда», — цитирует Екатерину Матыскину радио Sputnik.
Ранее врач-диетолог Наталья Круглова перечислила продукты, которые нельзя есть зимой на завтрак.