Найти в Дзене
Еда на любой Вкус MIX

Такая говядина "тает во рту", а блюдо из нее очень сочное. Не стыдно подать на праздник и удивить гостей

Вкусное мясо получается по этому рецепту, даже без сомнения, понравится всем! Настолько сочное и оригинально вкусное, что невозможно отказаться. Это блюдо по праву может посоревноваться с любым ресторанным горячим, но вы его приготовите сами, в домашних условиях. Думаю, что раз в год или два (к особому случаю) его точно следует готовить, чтобы побаловать себя ресторанными изысками. А вы как думаете? Сочное мясо, говядина с грушей в белом вине в духовке. Пошаговый рецепт 1. Для приготовления мясного горячего будем использовать говяжью вырезку, необходимо мясо помыть и осушить бумагой. У меня кусок потянул на 1 кг, я его разрезала на 8 плоских кусочков. Предварительно не замораживала мясо, максимум сохранив его сочность 2. Далее с помощью двух пакетов хорошо отбиваем все кусочки с двух сторон. А вы моете мясо перед приготовлением? 3. Отбивную говядину посыпаем с одной стороны специями: соль, белый перец и мускатный орех. Кстати, кто еще не использовал белый перец, то сразу говорю о
Оглавление

Вкусное мясо получается по этому рецепту, даже без сомнения, понравится всем! Настолько сочное и оригинально вкусное, что невозможно отказаться. Это блюдо по праву может посоревноваться с любым ресторанным горячим, но вы его приготовите сами, в домашних условиях. Думаю, что раз в год или два (к особому случаю) его точно следует готовить, чтобы побаловать себя ресторанными изысками. А вы как думаете?

Праздничное мясо — рулетики с грушей | Еда на любой вкус

Сочное мясо, говядина с грушей в белом вине в духовке. Пошаговый рецепт

1. Для приготовления мясного горячего будем использовать говяжью вырезку, необходимо мясо помыть и осушить бумагой. У меня кусок потянул на 1 кг, я его разрезала на 8 плоских кусочков. Предварительно не замораживала мясо, максимум сохранив его сочность

-2

2. Далее с помощью двух пакетов хорошо отбиваем все кусочки с двух сторон. А вы моете мясо перед приготовлением?

-3

3. Отбивную говядину посыпаем с одной стороны специями: соль, белый перец и мускатный орех. Кстати, кто еще не использовал белый перец, то сразу говорю о том, что у него непривычный аромат. Растираем специи руками и кусочки мяса пока оставляем пропитаться, не складывая друг на друга.

-4

4. За это время очищаем груши и нарезаем их на кусочки. Использую грушу под названием Конференция, она сочная, при этом плотная и в меру сладкая. Идеально подойдет для говядины. Посыпаем кусочки груши теми же специями и солью обильно.

-5

5. На мелко терке натираем сыр пармезан, использую молодой сыр. Конечно, можно использовать и другие сорта сыра, но если есть возможность, то выбирайте пармезан. Он тоже придает особый вкус мясу. Сыра много не нужно, он придаст легкий аромат и немного "скрепит" рулеты. Посыпаем сыром кусочки говядины со стороны специй, и плотно упаковываем внутри кусочек груши, скрепляя мясной рулет деревянной шпажкой.

-6

6. Старайтесь сразу грушу прятать внутри, а потом фиксируйте мясо с трех сторон, на видео выше показано подробно.

-7

7. Все рулеты обваливаем в муке (можно этот пункт пропустить) и разогреваем на сковороде небольшое количество масла.

-8

8. На разогретом масле со всех сторон быстро, на максимальном нагреве обжариваем рулеты из говядины с грушей. Цель не доводить до готовности или полуготовности, а просто обжарить, чтобы получить вкус.

-9

9. Выкладываем обжаренные рулеты в жаропрочную форму, раскладываем кусочки груши (можно добавить больше), заливаем вином сухим белым и накрывая фольгой (вверх матовой стороной), отправляем в духовку.

-10

10. Температура 200 градусов, дождемся закипания внутри (мне понадобилось 30 минут, так как я использовала холодное вино). Далее температуру убавляем до 180 градусов, тушим мясо в вине до готовности, еще 30-40 минут. Затем снимаем фольгу и несколько минут на конвекции, чтобы мясо подрумянилось сверху. Готово!

-11

11. Убираем деревянные шпажки, кстати, это можно было сделать после обжарки рулетов на сковороде. Выкладываем мясо на блюдо вместе с кусочками груши, которую мы добавили еще. Поливаем мясо соусом и пока оно горячее быстро посыпаем небольшим количеством пармезана по желанию.

-12

12. Аромат от этого мясо исходит потрясающий! Мясо настолько сочное, что просто сказка! Груша и вино придают говядине неповторимый вкус, а сыр легкую пикантность. Очень вкусно, мягкое и сочное мясо на новый год! Приготовьте обязательно.

-13

Варианты мясных блюд в нашей подборке 👇👇👇

Мясные блюда

✅ Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) - 1 кг = 8 кусков
  • груша (плотная) - 400 г = 2 шт.
  • сыр пармезан - 70 г = 4 ст.л.
  • перец белый,
  • мускатный орех,
  • соль,
  • мука - 60 г = 3 ст.л.
  • растительное масло - 15 мл = 1 ст.л.
  • вино белое сухое - 300 мл = 1,5 стакана*

🥛*стакан объемом 200 мл