Найти в Дзене

Эксперт Бессонов: способен ли чай снизить холестерин и риск инфаркта

Считается, что черный чай обладает многими полезными свойствами. Некоторые люди предпочитают зеленый чай черному, считая его более полезным. Однако это зависит от конкретного человека.

По мнению Владимира Бессонова, кандидата биологических наук, заведующего лабораторией пищевой химии Института питания и биотехнологии, людям с низким кровяным давлением следует пить черный чай. В отличие от зеленого чая, который сначала немного повышает давление, а затем понижает его, черный чай противодействует скачкам.

Кофеин присутствует в обоих напитках, но в плане омоложения зеленый чай немного сильнее черного.

Эксперты отмечают, что черный чай содержит полифенолы - природные антиоксиданты, которые помогают предотвратить многие заболевания, в том числе связанные с окислением. Ряд исследований показал, что чай положительно влияет на уровень холестерина. 'Чай, как и все растения, содержит флавоноиды, которые могут снизить риск различных сердечно-сосудистых заболеваний, включая так называемые сосудистые катастрофы, такие как инфаркты и инсульты.

Чай также содержит кофеин и теанин, которые могут улучшить концентрацию внимания.

Тем не менее, эксперты предупреждают, что этот напиток не следует использовать как панацею и не стоит все проблемы со здоровьем сваливать на чай. Чай - это хорошо, но этого недостаточно. Вам нужно сбросить лишний вес, больше двигаться и сбалансированно питаться. Не ждите чудес от одного только чая", - добавляет он.

Еда
6,93 млн интересуются