Найти тему

Запеченная синяя зубатка с луком и морковью: рецепт с пошаговой инструкцией

Ингредиенты:

· 500 грамм синей зубатки

· 1 крупный лук

· 2 средние моркови

· 3 столовые ложки оливкового масла

· Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Нарежьте лук и морковь кусочками, можно натереть на крупной терке.

3. Выложите лук и морковь на противень, смажьте их оливковым маслом и посолите их по вкусу.

4. Выложите кусочки синей зубатки на овощи.(Рыбу можно полить соком лимона).

5. Полейте оставшимся оливковым маслом и посолите и поперчите по вкусу.

6. Запекайте в духовке примерно 25-30 минут или до готовности.

Рыба готова, когда ее мясо станет белым и сочным.

7. Подавайте готовую запеченную синюю зубатку с луком и морковью горячей.

Калорийность блюд будет отличаться от размера порции и калорийности отдельных ингредиентов, которые вы найдете в своем рецепте. Однако, в среднем, на 100 грамм запеченной синей зубатки с луком и морковью будет примерно 120-140 ккал.