Ингредиенты:
· 500 грамм синей зубатки
· 1 крупный лук
· 2 средние моркови
· 3 столовые ложки оливкового масла
· Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Нарежьте лук и морковь кусочками, можно натереть на крупной терке.
3. Выложите лук и морковь на противень, смажьте их оливковым маслом и посолите их по вкусу.
4. Выложите кусочки синей зубатки на овощи.(Рыбу можно полить соком лимона).
5. Полейте оставшимся оливковым маслом и посолите и поперчите по вкусу.
6. Запекайте в духовке примерно 25-30 минут или до готовности.
Рыба готова, когда ее мясо станет белым и сочным.
7. Подавайте готовую запеченную синюю зубатку с луком и морковью горячей.
Калорийность блюд будет отличаться от размера порции и калорийности отдельных ингредиентов, которые вы найдете в своем рецепте. Однако, в среднем, на 100 грамм запеченной синей зубатки с луком и морковью будет примерно 120-140 ккал.